15:45 

Кухня.

Льлахи Даниэль
Вампир тянет на себя дверь, и хмыкает. А у этого места есть-таки чувство юмора.
Что меньше всего нужно голодному вампиру?
Правильно - кухня.
Комната обшарпана и неуютна. Но газовая печь работает, а стол наверное можно и отмыть.
Стол большой, все поместятся, разномастные табуреты и древний холодильник.
Выглядит так, будто портит еду, а не хранит ее.
Неуютно.


Прослушать или скачать The Doors Riders On The Storm бесплатно на Простоплеер

@темы: терра дома, кухня

Комментарии
2014-05-19 в 16:00 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
=>
- О, забавное местечко, - Ретт заглядывает в дверь и обходит взглядом помещение. - Давно нашел? Что-нибудь вкусное есть?

2014-05-19 в 16:05 

Льлахи Даниэль
<=
- Куча всего, пауки, плесень и гора еды которую надо готовить. Я, в готовке не силен, если честно, но вот чай сделать могу, или кофе сварить.
Льлахи перекидывает тяжелые волосы с плеча на плечо,
- Хочешь кофе? Я почему-то очень люблю растворимую бурду, никакого эстетизма. Залить тебе Нескафе молоком животворящим?
Стол деревянный, нетесанный и грубо сделанный, вампир за ним смотрится гротескно, еще и потому, что ноги под низким столом помещаются плохо, сидит по-турецки на табуретке.

2014-05-19 в 16:15 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Валяй, - Беглец заходит, с любопытством тянет носом воздух и тут же морщится. - Как там Мастер, ночью не буянил?

2014-05-19 в 16:28 

Льлахи Даниэль
- Вроде нет, шума я не слышал, а далеко не уходил.
Льлахи расплетает ноги, берет с сушки чашку, ошпаривает кипятком и сыпет растворимый кофе, заливает водой и щедро плещет молока. Пододвигает чашку к Беглецу.
- Жрать хочу, - задумчиво говорит он, - может попробовать с Мишелем договориться, я ему защиту, а он мне стакан крови, или к Стервятнику сходить? Но как-то не хочется... Сам нашел что-нибудь?

2014-05-19 в 16:43 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Пока по нулям, - Ретт берет чашку. Вкус у кофе мерзкий, но голову напиток прочищает на раз. - Да ладно, не может быть, чтобы твою диету тут не предусмотрели. Хотя возможно как раз расчитывали, что ты на нас начнешь кидаться. Кстати, чисто академический интерес, ты выживешь, если тебя ножом пырнуть? Ну, если действительно кинешься, и надо будет тебя останавливать?

2014-05-19 в 16:48 

Льлахи Даниэль
- Вот, что интересно, - улыбается Льлахи, - все люди рядом со мной становятся научно настроенными, наверное можно мною вдохновлять ученых в кризисе. Выживу, я даже с пулей в голове выживу, были преценденты, я считай бессмертный, но очень хорошо воспитанный, на людей не бросаюсь. Совестливый я.
Льлахи фальшиво вздыхает и смеется.
-В принципе меня можно убить, но даже я не знаю как, вернее догадываюсь. Закроем тему моей смертности?

2014-05-19 в 16:58 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Закроем. Извини, это действительно было не очень вежливо. Атмосфера, должно быть располагает, - и на следующие несколько секунд Ретт снова прячет лицо за чашкой.
- Есть идеи, какого размера Дом? - не самая лучшая попытка сменить тему, но хоть какая-то. - Мы толком кроме бара и актового зала ничего и не видели.

2014-05-19 в 17:07 

Льлахи Даниэль
- Тут куча дверей, на первом этаже, и треть из них открываются в черную пустоту, причем тут тоже была пустота, потом я моргнул и оп-па, кухня. Может их должен открывать кто-то особо настроенный. Я например, очень хотел жрать, и получил кухню. Интересное у этого места чувство юмора. Видел лестницу на второй этаж, но не поднялся, очень ветхая. Думаю, должен быть подвал, но лестницы вниз не видел. Наружу тоже выйти не смог.
Льлахи глотает кофе, коричневая бурда немного успокаивает зуд, и ему легче соображать.

2014-05-19 в 17:20 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- О как, - Беглец хмыкает. - Интересно, если такую дверь открою я, за ней часом не окажется выход? Проверить бы...
Он допивает остатки кофе. Неплохо было бы и впрямь перекусить, но это терпит, а вот пробуждающееся любопытство - уже почти нет.
- Может и правда пройдемся, посмотрим, что тут еще ест?

2014-05-19 в 17:23 

Льлахи Даниэль
- А пошли, - жмет плечами вампир, - у тебя кстати очень здоровое сердце, знаешь? Очень правильно стучит.
Льлахи поднимается с места и растирает затекшую ногу,
- Вот, неудобно же быть высоким!
- Все, оправился, пойдем.

2014-05-19 в 17:32 

Льлахи Даниэль
Мир самым подлым образом расплывается перед глазами, и Льлахи снова садится, чтобы не упасть.
- Ретт, у нас опять новенькие, или я вместо сахара в кофе кокаин насыпал?

2014-05-19 в 17:41 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Нет, я тоже ее вижу, - Ретту повезло больше, он встать не успел. Так что теперь он просто сидит и пялится в никуда мутным взглядом.

2014-05-19 в 20:19 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Видение рассеивается. Ретт продолжает сидеть неподвижно. Проходит минута. Его взгляд становится осмысленным, а рот выдает:
- Бар. Мастер. Неблокированный. Бля!
И Ретт срывается с места в карьер и выбегает из кухни.

2014-05-20 в 01:52 

Льлахи Даниэль
Льлахи срывается за ним, но стены играют с ним дурную шутку, коридоры словно закольцовываются и голодный вампир ходит кругами.
=>

2014-05-20 в 15:47 

Grannys Monster
Ману всем
<=
Заглянув на кухню и обнаружив, что тут никого нет, он стал рыскать по углам в поисках ингредиентов. Через несколько минут он уже сложил в небольшую кастрюлю пачку соли, старые свечи, душистый перец, цветы и семена амаранта, анис, кубебу, корень мандрагоры, тысячелистник и самая главная находка-юкка.
-Как же мне сегодня повезет,- Сложив все это вышел прочь обратно в свою комнату.

2014-05-20 в 16:20 

Сандррра
<=

В поисках вчерашнего бара (а не почудился ли он?) Сандра забредает сюда. Надо же, здесь и кухня есть. Неуютная малость, но тут уж ничего не попишешь. Тем более что доводилось Сандре завтракать и в гораздо менее приятных местах.
Порывшись в холодильнике и шкафчиках, обнаруживает на удивление съедобные ингредиенты для блюд. Значит, от голода не помрем. Вот и отлично.

Сандра тщательно протирает стол собственным платком - чистоте здешних тряпок явно не стоит доверять. Поколебавшись, протирает и табуретки. Платок без сожалений отправляется в мусорное ведро, а Сандра, устроившись по-турецки на грубом здоровенном табурете, сочно хрустит найденным в холодильнике огурцом.

2014-05-20 в 17:34 

Мишель Дроу
<=
- Привет, - звенит голос Мишеля, - Я Мишель, а ты Сандра, сказочница, да?
Он оглядывает помещение, прямо канонически неуютно, но не сайгачит же по всему дому в поисках салона в стиле арт-деко. Мишель ставит чайник на плиту, и ищет глазами кофе.

2014-05-20 в 17:41 

Сандррра
Наклоняет голову набок и улыбается:
- Она самая. А ты из чьей сказки сбежал? Огурец - будешь? Ну, или еще чего. Там в холодильнике есть чем поживиться.

2014-05-20 в 17:45 

Сандррра
Обшарившая все шкафы Сандра более-менее ориентируется теперь в этой замызганной кухоньке, поэтому встает, уверенно открывает нужную дверцу и протягивает Мишелю черную жестянку с кофе. Достает еще одну, красненькую:
- А сахар нужен?

2014-05-20 в 18:27 

Мишель Дроу
- Нужен, - кивает Мишель, - спасибо люблю сладкое. Познакомилась с остальными?
Мишель снимает чайник и делает кофе.

2014-05-20 в 18:59 

Сандррра
- Кое с кем. Но вчера все были не слишком настроены болтать.
Сандра сосредоточенно крутит тоненькую оранжевую феньку на левом запястье, смотрит на нее не отрываясь. Спрашивает осторожно:
- Кто это - Кира? Что с ней случилось? Хотелось бы побольше знать, что может стрястись с моей драгоценной персоной. И с остальными персонами тоже.

2014-05-20 в 19:16 

Мишель Дроу
- Я не знаю, - Мишель осторожно отпивает горячий напиток, и удивленно смотрит на кружку, всю жизнь он полагал, что растворимый кофе мерзейшая ещь на свете, а оказывается вполне себе ничего.
- Рыжая девочка - акробат, в костюме арлекина. Веселая и довольно вредная, как мне показалось. С огромным ножом, не вполне нормальный ребенок, в общем. Тебе лучше поговорить с остальными на эту тему. А что насчет стрястись, то все что угодно мне кажется. Господин управляющий может отобрать магию, как отобрал ее у Антонина, последний кстати на моих глазах убил человека, а Господин Управляющий тут же его...поднял, наверное. Льлахи - вампир, Мел что-то типа драгдилера, у нее есть конфеты которые могут заставить тебя говорить правду, правда успокоительные у нее так себе... Мастер, кажется одержимый шизофреник, но я не очень понял. Сам пока ни с кем не общался, - если честно, Мишель застенчиво улыбается, - я их боюсь, почти всех кроме Чумы и Мел.

2014-05-20 в 20:10 

Сандррра
Присвистывает:
- Отличная тусовка подобралась! Мне бы тоже, пожалуй, было страшновато на твоем месте. Ну, как говорил котенок Гав: давай бояться вместе?
Она протягивает Мишелю ладонь для рукопожатия, и глаза ее смеются.

2014-05-20 в 20:16 

Мишель Дроу
Мишель улыбается, и пожимает ладошку, делает глоток кофе
- Всю жизнь думал, что растворимый кофе адская гадость, ан-нет... даже удивительно. А ты с кем успела поболтать?

2014-05-20 в 20:18 

Сандррра
Морщит нос, припоминая. Все, что было до полуночной беседы с бумажными журавликами, кажется теперь полузабытым сном.
- Эта... барменша. Мельтор? По-моему, так. И рыжий парень, он не представился. И еще одна девчонка, новенькая, та, что после меня появилась. Не могу сказать, что общение вышло продуктивным и вдохновляющим. Но по-моему, Мельтор и Рыжий были расстроены из-за Киры. Девочка, надо же... Ее-то как сюда занесло.
Раздумчиво качает головой, хотя и о себе не может с уверенностью сказать, как здесь очутилась.

2014-05-20 в 20:21 

Сандррра
Тоже бодяжит себе растворимого кофе и улыбается воспоминаниям:
- А я нормального кофе сто лет не пила. Варил как-то парень на вписке... утром, в литровой кастрюле, на весь общак. И яблок к нему нарезал чуть не килограмм, посыпал корицей. Вкуснятина такая.
Машинально стискивает оранжевую бусину на запястье, и успевшая остыть за время их трепа вода в кружке снова становится горячей. Даже кипящими пузырьками побулькивает.

2014-05-20 в 20:23 

Мишель Дроу
- Что такое "вписка" мисс Колдунья, я тепличен до безобразия.
Мишель смеется, с девушкой удивительно легко общаться.

2014-05-20 в 20:27 

Сандррра
Окидывает мальчика взглядом и заливается смехом:
- Да уж, заметно. Прости, не в обиду. Вписка - это когда куча не очень нормальных и устроенных в жизни людей собирается в чьей-то свободной от родителей и прочих жизненных неурядиц квартире и... и делает что хочет.
Сандра разумно решает воздержаться от подробных описаний приходов, групповух, алкогольных и наркотических отравлений и прочих прелестей. Хотя чертенок в груди делает сальто и подталкивает ее к тому, чтобы шокировать это белое, трепетное, нереальное. Стянуть его на землю и макнуть лицом в лужу? Нет уж, чертенок, сиди где сидел да помалкивай.

2014-05-20 в 20:33 

Мишель Дроу
- А, улыбается - Мишель понял, - только мы говорили клоповник, ты не подумай, я не с луны свалился, просто как-то все недосуг было, да и семья у меня чопорная, до безобразия. Так что сплошные "Подай руку леди" и "Вы прекрасны как рассвет над осенней Сеной". Только в университете узнал, что такое мат.
Мишель смеется, голос у него нежный, и сам он с белыми волосами и кожей цвета сметаны, больше похож на ангела с картины, чем на человека. Странный, взрослый и белоснежный Мишель, легким движением руки опрокидывает на себя кружку кофе, и вместо того чтобы начать вытираться заливисто хохочет.

2014-05-20 в 20:49 

Сандррра
Несколько мгновений смотрит на пятна на лике совершенства, а потом тоже начинает смеяться. Кто бы ей еще рассказал, почему.

     

Черный дом в черном Городе

главная