Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:12 

Комната Ретта

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Обитая жестью дверь распахивается легко, без малейшего скрипа петель. Ретт переступает порог и тут же замирает, как вкопанный.
- Да вы, блять, издеваетесь!
Бетонный пол. Кирпичные стены, изрисованные цветными граффити. Высоко под потолком в противоположной стене – пара узких окон.
С толстенными металлическими решетками на них.
Клетка.
Первый порыв – бежать. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Ногти впиваются в ладони, боль пытается вытеснить страх. Помогает. Тряхнув головой, Беглец входит и прикрывает за собой дверь.
Еще не построена та клетка, которая его удержит. Дом не покинуть через туннели, но это еще не значит, что выхода нет. Крысы не сдаются. Даже если их загоняют в угол.
Особенно, если загоняют.
В одном углу узкая железная кровать, матрас и одеяло, о белье, конечно же, можно и не заикаться. Ретт подходит, наклоняется и хмыкает – ну конечно, ножки огромными болтами привинчены к полу. Кто бы сомневался.
Покачав головой, он выпрямляется, сбрасывает куртку, ботинки, стягивает футболку. Босиком перемещается в соседний угол – к металлическому умывальнику и треснувшему зеркалу над ним. Некоторое время рассматривает себя, слово видит в первый раз. Увиденным он скорее доволен, чем нет. Выше среднего роста, но не каланча. Мускулистый, но далеко не ходячий шкаф. Кожа бледная, но в конце концов, откуда в туннелях солнце? Хоть веснушек нет, на том спасибо. Приметных шрамов или татуировок тоже не наблюдается. Только несколько синяков в области ребер – уже побледневших, но еще заметных. Прикосновения не причиняют боли, значит, схлопотал достаточно давно. Интересно, при каких обстоятельствах?
Вопросы, вопросы. К черту, утро вечера мудренее. Ретт возвращается к кровати и заваливается на нее, заложив руки за голову. Заваливается – и читает ярко-красное, разметнувшееся на весь потолок слово «RUN».
- Куда? – спрашивает он у потолка, не ожидая ответа. Закрывает глаза и пытается на время выбросить из головы все – клетки, вопросы, странных новых знакомых и все, что только может побеспокоить. Обо всем – завтра.
Как ни странно, сон приходит мгновенно.

@темы: личная территория, Ретт

Комментарии
2014-05-16 в 22:08 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Нехилые глюки, - констатирует Ретт, продирая наконец глаза. "Run" на потолке сменился на "Flee". Легче, разумеется, не стало.
Одеваясь, он внимательно осмотрел остальную комнату. Многие граффити, кажется изменились, но быть точно уверенным он не мог - не до разглядываний было ночью. Если тут конечно есть день и ночь. Только теперь он заметил, что рассеянный свет, освещавший комнату исходит от двух лампочек на потолке... упрятанных, как и окна под железную решетку. Пробурчав что-то нелицеприятное, Беглец вышел, оставив куртку висеть на спинке кровати.
Пора было пообщаться с народом поплотнее.
=>

2014-05-17 в 23:47 

Черный дом в черном Городе
Комната Ретта подрагивает, и становится плоской, будто это не комната, а кинослайд. Некоторое время она подрагивает, а потом снова становится четырехмерной. На столе лежит толстый конверт из плотной желтой бумаги.

URL
2014-05-18 в 01:09 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
=>
На этот раз зайти в комнату было легче, приступы паники решили обождать до лучших времен. Войдя, Ретт обнаружил две вещи. Во-первых, в его комнате появился стол, занявший третий угол, ближе к двери. Во-вторых, на столе лежало письмо. Беглец взял конверт, поискал глазами поблизости что-нибудь острое, вспомнил о шиле, оставленном в куртке, пожал плечами и одним движением конверт разорвал.

2014-05-18 в 01:46 

Черный дом в черном Городе
Конверт исчезает. Письмо подрагивает в руках Ретта

URL
2014-05-18 в 11:41 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
На секунду Беглец испытал странное чувство - будто реальность вокруг формируется на ходу, а отправитель письма сам до сих пор не знает, что в нем написано. Возможно, текст появится, когда листок будет развернут?
Ретт потряс головой. Иногда ему в голову лезла форменная чушь. Он развернул письмо и принялся читать.

2014-05-18 в 21:36 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Возможно, это очередные глюки, навеянные Домом, но Ретту кажется, что буквы на бумаге и впрямь проступают только тогда, когда на нее падает ее взгляд. Проверить не выходит - смотришь на новый участок, и там уже что-то написано.
Мне удалось. Я нашел убежище, а значит у всех у нас еще есть время. Не знаю, сколько именно, но надеюсь, что достаточно. Легкой дороги.
Подпись отсутствует. По привычке, то ли старой, то ли появившейся сейчас, Ретт обнюхивает листок. Бесполезно, письмо не пахнет даже чернилами.
Пожав плечами, он складывает из письма самолетик и метким движением запускает его в окно. Тот пролетает между железных прутьев и исчезает.
Что-то фальшиво насвистывая, Ретт выходит из комнаты.
Несмотря на внешнюю беспечность, на душе скребут кошки. Он не помнит, кто мог бы писать ему письма, и не знает, что могли означать слова о времени. Должен ли он куда-то вернуться? Что-то найти? Его где-то ждут?
Чистая память не дает ответов, и кошки не успокаиваются.
=>

2014-05-19 в 03:02 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
=>
Вернувшись в комнату, Ретт заваливается на кровать ничком и без сновидений, оставив за порогом рефлексию. Страх перед клетками даже не шевельнулся - то ли отступил, то ли затих до поры.
На потолке угрюмо мерцает "Get away".

2014-05-19 в 03:18 

Черный дом в черном Городе
Надпись на потолке меняется на "Have fun!".

URL
2014-05-19 в 14:42 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Бесшумно бьют невидимые часы, и Ретт, как по команде, просыпается. Переворачивается на спину, видит изменившуюся надпись на потолке и снова пытается улыбнуться. Как обычно, получается оскал. Самого Беглеца это давно не волнует, а больше в комнате никого нет.
Четвертый, не занятый до сих пор угол, обзаводится шкафчиком, металлическим, как и вся мебель в комнате. Рядом с умывальником обнаруживается выступ - Ретт заглядывает за него и усмехается - ну хоть в ведро не придется, на том спасибо. За несколько минут привести себя в порядок, отыскать в шкафчике сменную одежду - и наружу.
Пора бы уже побродить по Дому как следует. Не все же время в баре сидеть.

2014-05-21 в 21:55 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
<=
Голова почти не кружится, беспамятство все не приходит. Ретту даже почти обидно. Надо было все-таки глотнуть того травяного эликсира, что откопала Скальпель. И надраться-то по-человечески не вышло. Зато сколько новых открытий за день. Или за два?
Он даже умудряется нормально раздеться и приветственно помахать потолочной надписи, по-прежнему призывающей веселиться.
Чуть ли не раньше сна его настигает видение.

2014-05-21 в 22:58 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Видение отпускает, Беглец открывает глаза и чувствует себя выспавшимся и отдохнувшим. Даже голова с похмелья не трещит, совсем здорово. Кажется, он начинает привыкать ко временным вывертам Дома.
Тем не менее, уходя, куртку и ножны с шилом он берет с собой.
=>

2014-05-23 в 03:53 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
<=
Клетка не перестает быть клеткой со временем, но возможность ее покинуть примиряет с ней. Обрез отправляется в шкаф - он безразмерный, даже если будут искать, сразу не найдут. Ретт задерживается перед умывальником, плещет в лицо водой и смотрит в зеркало. Пытается нормально улыбнуться.
Бесполезно.
- Ну что ты будешь делать, - бормочет он под нос.
Когда он уходит, отражение некоторое время продолжает скалиться в зеркале. Затем тоже исчезает.
=>

2014-05-25 в 03:10 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
<=
Коридоры смазываются перед глазами. Постепенно Ретт привыкает к новому способу передвижения и даже начинает им наслаждаться. Знакомую дверь он буквально таранит, залетает внутрь и принимается рыться в шкафу.
Очень скоро на свет показывается обрез. Огневой мощи много не бывает, да и стрелок он по-прежнему неважный. Но с этим меткость не нужна.
Обратно он летит еще быстрее.
=>

2014-06-02 в 10:03 

Сандррра
<=

Сандра едва не протерла насквозь подошвы кед, намотала километры и километры. Двери не пускали внутрь, коридоры не вели к Ретту, лестницы приводили снова на первый этаж. Вконец отчаявшись его отыскать, Сандра решила, что остается только подождать. А где лучше всего ждать человека? Конечно, в его собственной комнате.

Или в клетке...

Теперь Сандра понимает, почему Ретт не хотел сюда возвращаться. Смешно теперь вспомнить, как она не хотела вести его в свою комнату - к дурацким журавликам с тяжелыми следящими взглядами.
Сандра заваливается на привинченную к полу кровать, упирается взглядом в потолок. Дурацкая надпись "Have fun!" сверкает, бросается в глаза, злит.


- Весело тебе, зараза? - тоскливо говорит Сандра потолку, Дому, Стервятнику. Гребаному мирозданию.

2014-06-02 в 16:35 

С.Тервятник
Стервятники не пляшут
Стервятник вопреки обыкновению входит через дверь.
- Не особо, - говорит он облизывая палец, - а, что трудный ребенок, тебе не весело?

2014-06-02 в 16:41 

Сандррра
Не меняет позы, только поворачивает голову набок, чтобы видеть вошедшего. На лице ее усталость, на душе - кошки, на спине - мурашки.
- Это я-то трудный ребенок? Дела. Да, грустновато. Не подскажете, мистер Стервятник, куда запропал Беглец? Чую, ему там не очень уютно.

2014-06-02 в 17:12 

С.Тервятник
Стервятники не пляшут
- По Лабиринту бегает, куда еще Крысу-то девать? Ты не волнуйся тебя тоже отправим со временем, х-ха.

2014-06-02 в 17:23 

Сандррра
- Ну, спасибо за новости - Сандра садится и стискивает кулаки. Смотрит на Стервятника не мигая - простите, что не могу вас повеселить. Даже расспрашивать об ответе на главный вопрос жизни, Дома и всего остального не буду. Потому что точно знаю, что ответа не существует. Вернее, он слишком сложный и слишком простой. Почти каждый, в чьи руки попадает власть любых габаритов, тут же принимается реализовывать ее, подчиняя себе как можно больше тех, кто не обладает этой властью. Дрянное дело - власть. Потому что Черный Властелин и школьный вахтер на поверку одинаково скучны и мелки.
В рыжих волосах начинают потрескивать искорки пламени. Сандра не собирается ничего поджигать, она плохо контролирует негативные эмоции. Поэтому обычно старается их не испытывать.

2014-06-02 в 17:39 

С.Тервятник
Стервятники не пляшут
- У меня была знакомая девочка, очень похожая на тебя, - задумчиво говорит Стервятник, - очень похожая. Абсолютно бесполезная. Уходи. Вставай и уходи, ты свободна. Иди к своей дороге и воспоминаниям.
Он опускает руку и облизывает губы.
- Или ты тоже хочешь поцелуй вместо свободы?

2014-06-02 в 17:47 

Сандррра
Улыбается:
- Я вас раздражаю? Интересно. Поцелуй вместо свободы - тоже интересно, но я привыкла сохранять верность партнеру, это вопрос душевной гигиены. А еще мне интересно вас понять. Очень надеюсь, что у меня получится.
Итак, вам скучно, поэтому вы собираете кукольный домик, напихиваете его живыми куклами - или лучше сказать, домашними зверьками. Хомячками. Это прихоть? Не слишком ли дурацкое развлечение - сутками наблюдать за десятком хомяков, которые карабкаются по решеткам и лесенкам и бегают как оголтелые в колесе?
Разводит руками.
- Мне почему-то кажется, что ваши возможности даруют бОльший простор для воображения.

2014-06-02 в 18:09 

С.Тервятник
Стервятники не пляшут
- О, какое трогательное деланное свободолюбие, какой неизящный перевод темы, а ведь тоскуй ты по свободе, на самом деле, ты бы вцепилась в этот шанс обеими руками. Ты никуда не хочешь уходить отсюда, девочка, так ведь? Просто тебе не нравится то что происходит, хочешь больше пафоса, великую цель? Любимые человеческие игрушки, это я про вас уже знаю. Понять хочешь? Ну, так вышвырни свои эмоции подальше, у меня их нет, успокой свое сердечко, у меня его нет. Ты такая самонадеянная, так легко измеряешь всех своими мерками, это дурацкое, а это нет, этот хороший, а этот нет. Вот она, Сандра, истина в последней инстанции.
Стервятник склоняет голову набок, глаза у него стылые, неживые.
- Сложно когда власть персонифицирована, да? Необходима борьба, за любой лозунг, например за свободу... А больше всего хочется поиграть, только не пешкой. Как бы отвертеться от неожиданной свободы? Может вцепиться в свою сыроватую любовную связь, и заявить никуда я не пойду, пока мне не вернут Ретта? Может просто болтать о другом, сделав вид, что не расслышала? Давай, маленькая лицемерка, придумай себе повод остаться.

2014-06-02 в 18:28 

Сандррра
Сандра склоняет голову к плечу:
- У меня нет причин остаться и нет причин уходить. Я бежала прочь от самой себя, но убежать не получилось. Я очнулась. Что теперь? Нужно придумать. Может быть, это как раз то место, где у меня это получится. Может, это то место, где я умру. Какая к дьяволу разница, если идти некуда?

2014-06-02 в 18:54 

С.Тервятник
Стервятники не пляшут
- Вот и славно, - кивает Стервятник, - вот, и славно. Вот и прекрати ныть, расслабься и попробуй получить удовольствие.
Большая Черная Птица оглядывается.
- Интересно почему вы почти все создали себе именно такие комнаты, я ведь тут не при чем, знаешь ли, не при чем... Ладно, веселись.

2014-06-02 в 19:01 

Сандррра
Пожимает плечами:
- Атмосфера Дома. Ожидание кошмаров за каждым углом порождает эти самые кошмары. "Мы боимся смерти, посмертной казни. Нам знаком при жизни предмет боязни: пустота вероятней и хуже ада. Мы не знаем, кому нам сказать "не надо".
С любопытством:
- Каково это - быть бессмертным?

2014-06-03 в 01:03 

С.Тервятник
Стервятники не пляшут
- Быть бессмертным - это быть бессмертным, в твоих категориях этого не объяснить, - Стервятник снова жмет плечами, он повторяет жест механически, так же как вкладывает в голос эмоции, будто выбирая из обширного каталога, - дело не в атмосфере, комнаты творит ваше сознание и подсознание, вот и разбирайся почему ты хочешь чтобы на тебя смотрели журавли, а ему нравится клетка.

2014-06-03 в 05:44 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
<=
- Не помешал, надеюсь? - интересуется Ретт, застывая в дверях, привалившись к косяку. Ни малейшего пафоса, без опоры он просто-напросто скоро рухнет и заснет. Сандра и Стервятник в его комнате немного неожиданны, но на общем фоне последних впечатлений почти незаметны.

2014-06-03 в 07:45 

Сандррра
Сандра улыбается. Сандра не услышала ответ Стервятника, забыла, что она здесь именно потому, что ждет Ретта.
- Вернулся.

2014-06-03 в 12:51 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Вернулся, - подтверждает Ретт, проходя внутрь. Кивает Стервятнику: - Спасибо за интересную прогулку. Надеюсь, еще удастся там побывать обычным способом.
Его пошатывает. Он опирается на спинку кровати, улыбается Сандре. Он все-таки выбрался.

2014-06-03 в 12:55 

Сандррра
Двигается на край кровати, осторожно тянет Ретта за руку и укладывает - головой себе на колени, раз уж подушки в клетке не водятся. Расспрашивать его она будет потом. А пока - спать.
- Засыпай. Ты на ногах не держишься.
Укрывает одеялом, подтыкает его, проводит ладонью по плечу, по волосам - кажется, обожгут рыжим пламенем.
Стервятника она по-прежнему не замечает.

2014-06-03 в 14:06 

С.Тервятник
Стервятники не пляшут
А тот никуда и не собирается, сел на пол и застыл как истукан, а потом взял, да растаял в воздухе.
=>

2014-06-03 в 20:41 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Несколько часов проходят в блаженном ничто. Никакой беготни, никаких загадок. Ретт открывает глаза, понимает, что лежит и не испытывает ни малейшего желания шевелиться.
- Меня правда два дня не было? - интересуется он.

2014-06-03 в 20:43 

Сандррра
Колени немного затекли, но это неважно. Сандра ерошит взлохмаченные рыжие волосы, проводит пальцами по щеке.
- Правда. Ты, наверное, голодный? Можешь мне за ужином рассказать, что произошло. Можешь вообще не рассказывать.

2014-06-03 в 20:51 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Да почему, расскажу, - Ретт переворачивается и смотрит на нее снизу вверх. - Знаешь, ты мне там очень помогла. Был момент... в общем, спасибо тебе.

2014-06-03 в 20:58 

Сандррра
Непроизвольно щипает мочку уха в том месте, где раньше болталась сережка-связной. В Доме рано или поздно артефакты закончатся, если не создавать новые. Это при адекватных раскладах их хватило бы на долгую и относительно счастливую жизнь.
Сандра ворчит:
- Я за тебя волновалась. Пропал - ни записки, ни звонка. И не стыдно, мистер Ретт?
И уже другим голосом, в котором гнездится сдерживаемое любопытство:
- Нашел что-нибудь новенькое? Тут с ума можно сойти от скуки.

2014-06-03 в 21:04 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Очень стыдно, - покаянно произносит Ретт. - Готов искупить в любой удобной для тебя форме.
Глаза смеются. Беглец поднимается, садится на кровати. Рукой медленно проводит по лицу, стряхивая остатки сонной пелены.
- Нашел. Знаешь, мне кажется, я снаружи побывал. Там интересно. В бар, или на кухню?

2014-06-03 в 21:07 

Сандррра
- Снаружи?!
Они все убедили себя, что стены Дома непроницаемы. Что можно войти и можно выйти, но вряд ли больше одного раза. Выходит, привязь длиннее, чем они думали. Сандра рывком возвращает себя к проблемам насущным:
- Поскольку по-настоящему оголодать здесь явно не получится, предлагаю бар. Захотелось рома с колой. Надеюсь, тебя не смущают девушки с пристрастием к алкоголю.

2014-06-03 в 21:14 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Ничуть, - Ретт подает сказочнице руку. - Особенно, если они - ты.
Теперь его очередь тянуть ее по коридорам за руку.
За их спинами потолочная надпись сменяется непонятной последовательностью символов.
=>

   

Черный дом в черном Городе

главная