Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Кинозал

Черный дом в черном Городе
Небольшой зал от силы на тридцать человек, потертые кресла, и аппарат для поп-корна.
Пахнет почему-то жаренным мясом.
На стене еле держится афиша.


Проектора не видно. Фильм закольцован.

@темы: Кинозал, терра дома

URL
Комментарии
2014-05-22 в 01:18 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
<=
Они приходят удачно - фильм только что закончился в очередной раз и спешит начаться снова. На экране появляется название.
Беглец и Скальпель приходят первыми. Ретт картинно склоняется, пропуская даму вперед.

2014-05-22 в 01:19 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"

Чума плюхается прямо в середину первого ряда.
- Черно - бе-е-е-е-е-лый, - разочарованно тянет она, - я как-то на боевик с погонями надеялась, ну, хрен с ним, все-таки кино.

2014-05-22 в 01:20 

Сандррра
Сандра занимает сразу два места, закинув на соседнее исцарапанные ноги. На экран не смотрит; всецело углублена в затягивание многочисленных фенечных завязок на запястьях.

2014-05-22 в 01:22 

Мишель Дроу
<=
Мишель выбрал место рядом с Сандрой и разочарованный стон Чумы заставил его улыбнуться.
- Это классика, Чума, - тихо говорит он, - бессмертная.

2014-05-22 в 01:25 

<=

Энг занимает место по центру - лучший ракурс, подгибает одну ногу под себя и откидывается на спинку. Принюхивается - этот запах нравится ей куда больше попкорнового духа в маггловских кинотеатрах. Помнится, тогда, в детстве, когда она первый и последний раз была в таком месте, движущие картинки очень удивили ее своей неразумностью.

2014-05-22 в 01:34 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"
- Классика-хуяссика - говорит Чума очень тихо, и смотрит на экран.*

2014-05-22 в 01:39 

Сандррра
Сандра прижимает к себе сумку, кладет на нее голову. Очень скоро задремывает под напряженную музыку. И не подозревала, как вымотало ее погружение в прошлое и давешний заговор браслета. Перед тем, как окончательно отрубиться, успевает только пожалеть, что оставила свое заслуженное одеяло в комнате. По ногам, открытым выше колена, и по загорелым плечам пробегает сквозняк, оставляя мурашковые следы.

2014-05-22 в 01:47 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Ретт тоже пристраивается по центру. Черно-белость фильма его явно не смущает, впрочем, как не волнует и классика. Ему просто-напросто интересно.
Да и компания хорошая подобралась.

2014-05-22 в 01:50 

Черно-белая картинка довольно быстро утомила, спустя несколько минут мягкий полумрак и звуковой фон убаюкали Энг, уложив ее голову на сложенные на спинке стоящего спереди кресла руки. В этом доме она слишком много спит.

2014-05-22 в 01:50 

Льлахи Даниэль

Заглядывает в зал, оп-па, вот и вся компания. Молча машет рукой, и не выдержав тихо стонет увидев что идет.
- За что, Господи? Лугоши!
Тем не менее устраивается рядом с Сандрой.

2014-05-22 в 01:54 

Ни дУазо
Ни дУазо заходит, оглядываясь, садится сначала на ближайшее ко входу кресло, потом сползает с него, садится на пол, прислоняясь к креслам. Потом неслышно проскальзывает между сиденьями в противоположный угол, где звуки тише всего, а зал, наоборот, виден лучше. Устраивается поудобнее. сквозняки обходят угол стороной. Он еще поднимает сидение у соседнего кресла, чтобы в глаза не бил свет, и чтобы его было почти не заметно.
Затем закрывает глаза, укрывается дремой.

2014-05-22 в 02:07 

Льлахи Даниэль
Вампиру скучно и он услышав новое сердце крутит головой, но никого не видит, хотя ему вообще-то на темноту положить с прибором. Ну, никого не видит, а сердце молодое и новое.

2014-05-22 в 02:12 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Ретт пытается бороться. Выверты времени, выверты пространства, выверты усталости - ничего из этого не объясняет, почему именно сейчас ему так хочется спать. В зале какое-то движение, кто-то еще вошел, но нет сил ни повернуть голову, ни сосредоточиться на экране - перед глазами плывет все. Беглец пытается стиснуть подлокотники, но в пальцах почти нет силы.
- Что... не так? - пытается спросить он, но лишь еле заметно шевелит губами.

2014-05-22 в 02:14 

Льлахи Даниэль
Льлахи не нравится, что все вокруг как-то очень уж умиротворенно сопят.
- Эгей, - повышает он голос, - вы что спите все? Тоже мне кинопросмотр!

2014-05-22 в 02:17 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"
Чума кое-как разлепляет глаза.
- Нет, я не сплю, я это...внимаю классике. Пиздец...то есть...очень увлекательно.

2014-05-22 в 02:18 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Чей-то голос пробивается сквозь пелену. Знакомый голос. Что он говорит.
- Даниэль, - то ли шепчет, то ли пытается шептать Ретт. Начинает движение, чтобы подняться.
И падает с кресла в темноту.

2014-05-22 в 02:24 

Льлахи Даниэль
- Так, - вампир вскакивает, - что-то мне все это не нравится. Ну-ка, друг мой Крыса, погоди.
Вампир поднимает парня с пола и встряхивает.
- Ты чего это? Пойдем-ка в бар, в бар, нальем тебе алкоголя, сразу легче станет. Сра-а-а-зу.
*Практически уволакивает Ретта за дверь*

2014-05-22 в 02:27 

Мишель Дроу
Мишель вертит головой, пытаясь понять что случилось.*

2014-05-22 в 02:28 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"
Чума выходит за дверь.

2014-05-22 в 02:37 

Мишель Дроу
Мишель осторожно гладит Сандру по плечу:
- С тобой все в порядке?

2014-05-22 в 02:48 

Ни дУазо
Шум в зале дергает дрему, Ни дУазо открывает глаза, поднимает кресло. В зале кто-то кого-то уволакивает, кто-то еще спит, или не спит. В фильме происходит что-то интересное, у главного актера терпкий и мелодичный акцент, а жены вампира такие изысканные в своей красоте, что он увлекается, забывая о своем намерении устроиться где-нибудь и поспать немного. А еще музыка, ему очень нравится эта низкая вибрирующая благородными струнами музыка. Он тянет голову повыше, все еще не желая садиться в кресла по человечески.

2014-05-22 в 03:05 

Мишель Дроу
Так и не дождавшись ответа Мишель засыпает*

2014-05-22 в 09:29 

Сандррра
Сандра просыпается и пытается понять, где это она очутилась. А, точно, мы же в кино. По телевизору Дракула прокручивается неизвестно в который раз.
Она встает, потягивается, растирает озябшие плечи и икры. Мишель дрыхнет рядышком - вот и славно, никто не обидел. Яркий браслет на запястье нарушает его монохромность.
Остальные тоже здесь? Нет, кто-то все-таки нашел сил добраться до постелей. Чума и... Ретт, точно. И еще, когда Сандра была уже в полудреме, рядом с ней сидел вампир - теперь его тоже нет. Не он ли утащил Рыжего в свое логовище?
Вздохнув, Сандра направляется к бару. В конце концов, если время здесь настолько нелинейно, можно пить в любой момент и никто не упрекнет, что для выпивки еще рановато.

=>

2014-05-22 в 18:45 

Мишель Дроу
Мишель просыпается и протирает глаза, на руке - яркий браслет, он не помнит как его получил, но сплести его могла только Сандра. Значит, надо ее поблагодарить, для начала сварить кофе.

2014-05-23 в 01:18 

Ни дУазо
Ни дУазо приходит в себя на неизвестно каком моменте прокрутки фильма. От струнной музыки, кажется, уже голова дрожит в такт, усталость такая, будто он вовсе не спал, но что делал, он не помнит. Такое раньше случалось только от болезней, а сейчас вдруг нашло само. Ни дУазо оглядывается, стены смотрят бесстрастно, только кто-то хохочет на экране. В зале, кажется, он один. Он сглатывает, морщась от царапающей боли в горле, нехотя встает и, пошатываясь, идет искать место, где можно поживиться чем-то жидким, неотравленным или хоть просто приятным на вкус.

2014-05-26 в 18:17 

Meltor
<=
*влетает в зал* я иду искать тебя Лоуууууст, ты все же стал Лостом*смеется*это кто тут так бесконтрольно храпит? Ку-ку, мой мальчик*для галочки тормошит* ох, какой вкусный спун*сажает тело в кресло и прислушивается, не слышно ли и Ни дУазо. Нет*зашибись прятки*обшарив глазами зал, подхватила маркер и на Афише размашисто нацарапала - "СПАСАЙТЕСЬ В БАРЕ!"*как же, как же*вздохнув вывезла кресло из зала, оставляя схожие записи на всем своем пути*
=>

2014-05-31 в 02:41 

Черный дом в черном Городе
<=
*под потолком образуется воронка. Из нее на большой скорости вылетает керосиновая лампа. Следом головой вниз прямо на сиденья несется К'Отто*

URL
2014-05-31 в 02:54 

К Отто [DELETED user] [DELETED user]
<==

До сидений лететь недалеко, но инстинкты действуют прежде и вместо разума - К`Отто изворачивается в воздухе, как это делают все падающие кошки. Изгибается, пытаясь не то кувыркнуться, не то вывернутся ногами вниз - хвост, бешено вращаясь, сечет воздух, придавая сходство с вертолетом.
Первой падает лампа - не разбивается, иначе не миновать было бы пожара - только падает на бок с глухим звоном. Пламя внутри жалко вздрагивает и гаснет, залитое керосином.
К`Отто падает следом - неловко, на бок, времени падения не хватило, чтобы провернуть трюк полностью - сшибает сразу два ряда сидений и некоторое время лежит, тупо глядя перед собой. Видно не очень чистый пол, откатившуюся лампу, сидушку завалившегося назад сиденья. Между пушистыми ушами гудит, саднит ушибленное плечо. Правила Дома пока не поддаются дешифровке. Где-то за гулом слышны какие-то голоса, но потрескивающие, неживые.
Наконец, К`Отто садится, встряхивается и правой - не пострадавшей - рукой придвигает к себе лампу. Она тоже более-менее в порядке, разве что погнулась немного.
Смотав веревку в аккуратный моток и повесив его через плечо - лампа болтается на боку на манер сумки - К`Отто с некоторым трудом встает и оглядывается, пытаясь понять, как это место связано с крышей.

2014-05-31 в 02:58 

Черный дом в черном Городе
*Дракула на экране поворачивает голову и смотрит прямо на К'Отто*
-Никак.

URL
2014-05-31 в 03:02 

К Отто [DELETED user] [DELETED user]
- Значит, К`Отто может попробовать снова? - уточняет К`Отто без страха, скорее с интересом. Говорящие картинки на родине не в ходу, но здесь, может быть, это нормально.

2014-05-31 в 03:04 

Черный дом в черном Городе
*фильм идет своим ходом*

URL
2014-05-31 в 03:07 

К Отто [DELETED user] [DELETED user]
К`Отто хочет было уйти в коридор и попробовать снова найти крышу, но движущиеся картинки завораживают и К`Отто словно в трансе присаживается на ещё не сваленное сиденье, машинально потирает ушибленное плечо. С таким выражением кошки смотрят телевизор - не понимая смысла, но следя за движением на экране - а если учесть, что это первое знакомство К`Отто с кино...
Интерес естественен.

2014-05-31 в 03:28 

Дана Ши
<=

В Кинозале она не была ни разу - просто не считала нужным заходить. Но сейчас почему-то захотелось просто залипнуть в серебристый экран и расслабиться. Как, оказывается, одуряюще много свободного времени образовывается, если не тратить его на сон и еду!
В центре зала сидит огромный антропоморфный кот (или кошка? а, нехай будет котэ!). На его застывшем лице (или всё-таки морде?) замерло такое завороженное выражение детского любопытства, что воспринимать это существо как нечто опасное, просто не приходит ей в голову.
Рыбка притискивается рядом и без спросу укладывает растрёпанную голову к котэ на колени, так, чтобы хорошо было видно экран.

2014-05-31 в 03:54 

Дана Ши
На экране из-под стула выскабливается пара броненосцев. У Рыбки от изумления подскакивают брови.
Броненосцы!!! Твою мать!!! В замке Дракулы!!! Броненосцы!!!
Гениальный фильм. Рыбка смотрит со всё возрастающим интересом.

2014-05-31 в 15:07 

К Отто [DELETED user] [DELETED user]
К`Отто так заворожила история на экране, что весьма фамильярно пристроившаяся рядом девушка не вызывает не то что неодобрения - кажется, что К`Отто вообще её не замечает. Хотя минут через пять голубые глаза всё-таки на секунду отрываются от экрана, чтобы осмотреть внезапную тяжесть на коленях, но, не найдя её угрожающей, возвращаются обратно.
А минут через десять поросшая короткой белой шерсткой рука уже бездумно перебирает волосы девушки - жест выглядящий более провокационно, но по сути абсолютно лишенный подтекстов придумать сложно.

2014-05-31 в 15:15 

Дана Ши
Когда на экране мелькает каллиграфическая надпись "The End", девушка вздыхает:
- Держу пари, если без отрыва посмотреть это кино раз двадцать, можно достигнуть просветления.
С котэ тепло и уютно, как с плюшевой игрушкой. Она протягивает ладошку:
- Привет. Меня зовут Рыбка.

2014-05-31 в 15:23 

К Отто [DELETED user] [DELETED user]
К`Отто облизывается - это не выглядит плотоядно, скорее как попытка прийти в себя и как-то вернуться в более-менее реальный мир (реальность Дома под вопросом, но он всё же реальней движущихся картинок) - встряхивает головой. Между ушами теперь гудит не от падения, а от того, что новая история ворочается там, пытаясь устроится.
Кажется, К`Отто хочет посмотреть ещё каких-нибудь фильмов, если эта штука так называется.
- Все знакомятся с К`Отто, - вздыхает К`Отто немного хрипло и мягко пожимает чужую ладонь, привычно слегка выпустив когти - смешной старый обычай, а въелся в плоть и кровь. - Знакомству со всеми К`Отто радуется.

2014-05-31 в 15:27 

Дана Ши
- Погоди, - Рыбка потягивается до хруста в суставах и с некоторым сожалением покидает уютное изголовье, - Настоящее знакомство начнётся тогда, когда кто-нибудь из нас попытается тебя убить.

2014-05-31 в 15:29 

К Отто [DELETED user] [DELETED user]
- К`Отто присущи пушистость и милость, - улыбается К`Отто обезоруживающе. - Зачем кому-то убивать К`Отто?
О том, что попытаться убить К`Отто можно, а вот довести дело до конца сложнее, К`Отто не говорит.

2014-05-31 в 15:48 

Дана Ши
- Традиция, - Рыбка возвращает улыбку, - Здесь время от времени кто-нибудь кого-нибудь убивает, и это не всегда зависит от плохого отношения. У Мишеля и Сандры отношения были прекрасные - ровно до того момента, как Господину Управляющему не показалось, что Мишель слишком уж мил и пушист. Не исключено, что завтра няша К`Отто съест цветную конфетку и захочет разорвать мне горло.

2014-05-31 в 15:51 

- А может быть так, что не тебе, а себе? - уточняет К`Отто. Для К`Отто это всё пока нестрашно. - Кроме того, К`Отто не любит конфетки, от них портятся зубы.
В улыбке видны великолепные белые клыки, которые явно с рождения не портили сладким.

2014-05-31 в 15:58 

Дана Ши
- Это вряд ли, - Рыбка пожимает плечами, - насколько я могу судить, Папа Стервятник не одобряет самоубийства.
Сейчас в её голосе не слышно никакой неприязни к Господину Управляющему - словно она и впрямь говорит о заботливом родителе.

2014-05-31 в 16:01 

- Интересно тут у вас... - К`Отто шевелит белым ухом. - Как думаешь, если К`Отто опять попробует спустить с крыши лампу - что будет? В прошлый раз К`Отто уронило сюда.
К`Отто машет лапой за спину, на порушенные ряды кресел.

2014-05-31 в 16:09 

Дана Ши
- С крыши? Сюда? - Рыбка с любопытством смотрит вверх, но на потолке нет ничего интересного, - Я не знаю, дружок, повторится ли этот эффект, или случится что-нибудь ещё. Но подозреваю, что Стервятник ничего не делает просто так. Раз уж тебя уронило именно сюда, значит, нужно сделать из этого какие-то выводы. Не знаю, правда, что для тебя было важнее - посмотреть фильм, или поговорить со мной. Как тебе граф Дракула?

2014-05-31 в 16:16 

- К`Отто просто крайне интересно попробовать. Что будет, если К`Отто будет держаться? Если за К`Отто будет держаться кто-нибудь ещё? Любопытство! - К`Отто смотрит на экран - там снова начинает раскручиваться фильм. - Граф замечательный. На родине К`Отто тоже рассказывают про великолепных вампиров, но те не такие.

2014-05-31 в 17:22 

Дана Ши
- Ну, пробовать Папа пока ещё не запрещал, так что всё в твоих руках... А какие на твоей родине вампиры? У нас, кстати, тут есть один, и он тоже не похож на графа.

2014-05-31 в 17:28 

- А он что-нибудь вообще запрещал? А вампиры скучные, как звери, и во всех историях они нужны только чтобы герой с ними справился.

2014-05-31 в 17:38 

Дана Ши
- Дай подумать... - Рыбка забавно морщит нос и лохматит и без того взъерошенную шевелюру, которой не касалась расческа с тех пор, как она оказалась в Доме, то есть уже примерно неделю, - Напрямую вроде бы нет. Но как только ты делаешь что-нибудь, что не нравится Стервятнику, он даёт это понять, зачастую крайне болезненным способом для тебя.
"Или для тех, кто рядом с тобой" - Рыбка вспоминает, как корчило Тони от её песенки. Интересно, это только на него действует, или на всех? Надо будет проверить при случае.
- В общем, положись на интуицию, К`Отто. Я уверена, ты быстро разберёшься, что стоит тут делать, а что не стоит. Главное - не сиди без дела, это может расстроить Папу.

2014-05-31 в 21:40 

- Давай не сидеть без дела вместе? - предлагает К`Отто - любовь к большим компаниям и словоохотливым девушкам у К`Отто в крови. - К`Отто хочет ещё раз попробовать лампу. Присоединишься к К`Отто?

2014-05-31 в 21:44 

Дана Ши
- Нет проблем, пошли!
Заняться всё равно больше нечем, а ввязываться в авантюры Рыбка любит, особенно когда так мило приглашают.

2014-05-31 в 21:57 

К`Отто поднимается с кресла, слегка шатнувшись - голова вдруг кружится, но это ерунда - встряхивает лампу на плече, устраивая её поудобней.
- Тогда веди меня! - возглашает К`Отто и улыбается. Путь на крышу - неизведанная терра инкогнито.

2014-05-31 в 22:05 

Дана Ши
- Вообще-то, я на крыше ещё ни разу не была, но здесь, - Рыбка наставительно поднимает палец, - Можно идти в любую сторону. Если Дом не против, коридоры сами выведут тебя туда, куда нужно.

=>

   

Черный дом в черном Городе

главная