04:24 

Подвал

Черный дом в черном Городе
У подвала тяжелая дверь, изнутри она покрыта сеткой шрамов, будто кто-то когтистыми лапами долго скреб ее. На входящих рушится темнота, свет из коридора не проникает в подвал. Вниз ведут деревянные ступени, их шесть, и стоит ноге ступить на первую пронзительный визг рассохшегося дерева оповещает всех и вся в подвале, что вот, они, с поверхности. Следующие ступени не издают звуков, хоть прыгай на них, одного сигнала тем кто в темноте вполне достаточно. В подвале сыро и темно, бетонный пол кое-где покрыт водой, с труб капает вода.
Подвал - бетонный лабиринт, с множеством помещений, будто старый дом врос в землю, да над ним выстроили второй.
В подвале пахнет ржавой водой, грязью, мокрой шерстью, жареной картошкой, землей, разложением, сладким поп-корном, плесенью, зеленой вязкой гнилью, нечистотами, алкоголем, и еще чем-то таким, чего не может понять даже чуткий крысиный нос.
Подвал - все ещё территория Дома, но и территория Города почти что. Крысы не видят разницы, те кто ходит под землей тоже, мертвые, впрочем тоже не особо разборчивы.
Прямо у входа в подвал сидит каменная горгулья, огромная, безобразная, крылья ее сложены, а на губах застыла ехидная усмешка, перед ней на полу лежит леденец на палочке, чепчик, и что-то напоминающее небольшую колбаску, при ближайшем рассмотрение это "что-то" окажется человеческим пальцем.
Тишина подвала соткана из звуков.

@темы: подвал, терра дома

URL
Комментарии
2014-08-22 в 18:49 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Нет, - задумчиво отвечает Беглец. - Просто поздоровался. И если кому-нибудь здесь интересно мое мнение, там не лучше, чем там.
И он коротко кивает в сторону двери, за которой остались пауки.

2014-08-22 в 18:56 

Аритмия
Чо?
Я делаю пару шагов за Крысой прежде чем голос Мел напоминает мне, что я тут не один. Ретт говорит на Крысином языке...пси-конструкт. Я ставлю еще одну мысленную галочку, надо узнать об этом побольше...Логичный мысленный ряд прерывается воплем "Мать твою, это крысочеловек! Не оборотень! Человекокрыс! Немедленно идти за ним! Там же есть еще такие же!".
Я смотрю на Эльзу, и в этот раз старуха качается на шнурке неодобрительно.
Отступаю назад, к группе, и смотрю на Ретта, его мнение, плюс мнение Эльзы, кажется имеет смысл разворачиваться.

2014-08-22 в 19:23 

Meltor
Мел кивает Ретту, мол услышан, с интересом смотрит за недовальс в исполнении Криса, он, что серьезно сейчас советовался с сушеной головой? и разворачивается к двери, через которую они зашли, решение вполне очевидно и да, черт побери уж лучше пауки чем крысочеловек или, что серьезней, крысочеловеки. А может обозвать их "крысовеками"?

- Давайте-ка еще немного потопчем старые бумажки, вроде там еще дверь была...

Мел чувствует, что начинает уставать. О чем она вообще думала, спускаясь сюда?
"Не думала ты, как и всегда, дорогуша." - голос отца в голове как-то вял и неубедителен. Мел всерьез начинает подозревать, что сам Крокодил тут и вовсе не при чем, и все это лишь последствия "конфеток", да дурная наследственность от матери.

2014-08-22 в 19:37 

Черный дом в черном Городе
Третья дверь находится быстро, так быстро, что это даже подозрительно, тяжелая, железная дверь, вся в каких-то никому не ясных знаках.

URL
2014-08-22 в 19:52 

Аритмия
Чо?
- Я пожалуй унесу ее наверх, - говорю я имея ввиду Сандру, - тут ходит всякое. Посидит в коридоре. Возражений нет?
Я, собственно, их и не ожидаю, оглядываться на девушку постоянно впадающую в транс в обстановке, в которой и расслабляться-то не стоит, мне порядком надоело. Поэтому я подхватываю девчонку на руки, миную горгулью и дурную ступеньку, устраиваю ее у стены в коридоре, и возвращаюсь к остальным. Ну и небольшую прядку пышных рыжих волос срезал, да в рюкзак убрал, как без этого. Мел и Ретт никуда не делись.
- Пойдем?

2014-08-22 в 20:02 

Meltor
-Ух, по правде сказать я и не ждала такой удачи! - Мел смотрит на дверь с восторгом, присущим всем первооткрывателям. ПРизнаться, она вовсе не верила в ее существование, просто хотела сбежать из коридора. Кто знает, может тот барьер от прямоходящих крыс и был.
Мел в глядывается в знаки.
-Какой интересный дизайн, как думаете, это украшение или надпись "не входи убьет"? - символы для глаз Мел подсвечены бледно-зеленым светом, а на ее практике такое могло означать и "ядовитый газ, активировать!" и "на себя".
- Уже вернулся? - скорость Криса впечатлила. А Мел только подумала не закурить ли?
- Вперед тогда, - и спокойненько отходит от двери. Открывать двери, увольте, не женское это дело.

2014-08-22 в 20:08 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Ретт провожает взглядом исчезнувшую пару. После чего его взгляд застывает, направленный в том же направлении, пока Крис не возвращается.
- Был я как-то в одной комнате с тремя дверями, - сообщает он. - Было весело, хоть и не без проблем. Третья попытка?
И дергает расписанную дверь на себя.

2014-08-22 в 20:55 

Черный дом в черном Городе
Стоит всем трем шагнуть за порог, в полную темноту, и на все их органы чувств обрушивается информация. Кожу гладит теплый ветер, запах травы, цветов и влажной земли кружит голову, воздух теплый, и под ногами пружинит трава, и ощущение замкнутого пространства исчезает.
Через несколько секунд становится светло, в синем небе солнце близится к горизонту.
Троица стоит на окраине леса, в целости и сохранности. Но, внешний вид.
На Мельтор кожаная юбка едва-едва прикрывающая то, что ей следует прикрывать, кожаный лиф открывающий живот полностью, да и грудь особо не скрывающий, кожаные сапоги до середины бедра заканчивают комплект, длинные волосы распущены и достают до талии, юбку поддерживает пояс с притороченными мешочками и склянками.
Ретт в кожаных лосинах, поверх которых бархатные синие шорты и в кожаной безрукавке на голое тело, за спиной у него мандолина, а на голове шляпа с огромным красным пером, на ногах остроконечные туфли с загнутыми носами.
Крис в набедренной повязке, волосы его заплетены в косички и унизаны бусами, он босиком, за плечами у него мешок, а на руках широкие золотые браслеты.

URL
2014-08-22 в 21:11 

Meltor
Молчание затягивается,и Мел отчетливо слышит пение птиц, стрекот кузнечиков или еще какой мелкой дряни.
-Вот это поворот... - почти шепотом произносит девушка оглядывает спутников и начинает хохотать. Слов у нее больше никаких нет.

2014-08-22 в 21:23 

Аритмия
Чо?
Эльза все еще привязана к моему запястью, и в мешке все содержимое рюкзака, но повязка... Мел смеется и я тоже начинаю хохотать, в конце концов, я уже ходил в повязке, когда-то, правда лет мне было пять или шесть, но Мел в виде фетиш-проститутки и Ретт напоминающий мальчика с картины Веласкеса это слишком. Пока мозг привыкает к этому антуражу дрянного фентези, я успеваю понять, что наклоняться мне не стоит, равно как и отклоняться назад, повязка не самый...целомудренный вид одежды, и это открытие почему-то окончательно выбивает меня из колеи.

2014-08-22 в 21:46 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Ретт держится дольше всех. Оглядывает спутников. Себя. Снимает шляпу и вертит ее в руках. Хмурится - то ли сурово, то ли просто недоуменно. Но в конце концов ломается и тоже начинает взахлеб смеяться вместе с остальными. За прошедшее время его смех приятней не стал, но сейчас ему плевать.
- Просто блеск! - выдавливает он кое-как. - Хоть сейчас на обложку, если бы в Доме что-нибудь издавалось.
И снова хохочет, сгибаясь пополам.

2014-08-22 в 21:58 

Черный дом в черном Городе
За спинами наших героев опушка леса, впереди косые крыши домиков, с виду пасторальной европейской деревеньки , слева доносится шум текущей воды, а направо пшеничные поля. Весь пейзаж оставляет странное ощущение легкой нереальности, избыточной гладкости.

URL
2014-08-22 в 22:19 

Meltor
-Ну что братья приключенцы? - Мел все еще хихикает. - Дело пахнет Лабиринтом.
Девушка проводит инспекцию мешочков на поясе. Мазь, еще мазь, пустая склянка, что-то больно похожее на энергетик, Мел принюхивается, или это яд? мешочек с порошком, похожим на пыльцу фей (девушка оглядывается в поисках жертвы для эксперимента, но парни ей не подойдут, а охотиться на кузнечиков ей лень)
Последний мешочек наполнен монетами. Мел высыпает их на ладонь.
-Так, пара золотых, серебро и медяшки... Шикуем! - монеты ссыпаются обратно. Отсутствие колюще-режущего огорчает, Мел даже на всякий случай проверяет отвороты сапогов и даже заглядывает под лиф. Мало ли.
- Нет, ни одно мое воплощение не заботится об оружии. Вся надежда на вас о, славный бард и могучий эээ колдун? Варвар? К лешему! Труба зовет. Мне нужен плащ и там он будет.- Мел оглядывает спутников, вновь прыскает от смеха и уверенно шатается в сторону домиков. Каблук-то у обуви низкий, но под ногами все ж не гладкий асфальт.

2014-08-22 в 22:30 

Аритмия
Чо?
Смех понемногу стих, пейзаж лубочный до отвращения, и тут в голове мне лезет нехорошая догадка.
- Мел, ты видишь деревню, а? И что такое Лабиринт
Мало ли, вдруг хапнул дозу чего-нибудь и меня глючит, слишком яркие краски, слишком нежные запахи, слишком веселый смех, не отравились ли мы, может паук укусил, может надышались чего...
- Ретт, а ты?
Если отвлечься от того, что возможно я галлюцинирую на заваленном бумагой мокром полу, то именно сейчас я осознал как сильно меня изменила учеба в Европе. Если когда-то набедренная повязка или отсутствие оной меня не волновало вообще, ни в деревне, ни в лесу, то десять лет в джинсах явно меня отравили... Мысль о том, что отбиваться возможных врагов придется размахивая направо и налево национальным копьем, настолько сюрреалистична, что я лезу в рюкзак. Ну, а вдруг я когда-то положил в него запасные джинсы и забыл. В рюкзаке нет вообще ничего нового, даже обидно.
- От магички слышу, - фыркаю я, - РПГ партия какая-то, всегда было интересно, Мел, удобно в бронелифчике?

2014-08-22 в 22:34 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Да вижу, вижу, - успокаивает новоявленного колдуна новоявленный же славный бард. - Не волнуйся, это не глюки. То есть, глюки конечно, но не такие, на которые ты просто смотришь, пуская в реальности пузыри. Тут все будет материально до отвращения, проходили уже такое.
Он снимает мандолину со спины, успев удивиться предусмотрительности неведомого дизайнера, приделавшего к одежде петли. Задумчиво перебирает струны. Как ни странно, инструмент кажется знакомым, хотя Ретт уверен, что раньше в руках мандолин не держал. Видимо, игровая условность.
Пожав плечами, он догоняет Мел.

2014-08-22 в 22:45 

Meltor
- Музыкальненько, - улыбается Ретту. - У нас многие на курсе даже одной чистой ноты извлечь не могли. Я, например.
Мел оглядывает дома, искать торговую лавку или просто кого ограбить? Сложный выбор.
- В этом-то? - вновь тормошит край лифа. - Пока не натерло, меня все устраивает. Не такая конечно крутая вентиляция как у набедренной повязки, но это пережить можно. А Лабиринт это игра такая. Вот идешь ты себе к бабушке в гости тропой знакомой, она возьми и выведи тебя в брюхо кита, а как только ты это поймешь, ты бамс и на балу в честь рождения королевского отпрыска, и так что угодно и когда угодно.

2014-08-22 в 23:08 

Черный дом в черном Городе
У начала мощеной тропки указатель.
Стрелка налево - "Кузница"
Стрелка направо- "Махазин"
Стрелка вперед - "Черный череп, таверна для БЛАХАРОДНЫХ ХАСПОД"
К массивному столбу прибита доска с выжженым "Для блахародной миссии требуются хероические наемники".
Солнце между тем наполовину скрылось за горизонтом, людей на улочках не видать.

URL
2014-08-22 в 23:19 

Meltor
- Как думаете, мы тянем на ХЕРОических наемников. - Мел идет в сторону таверны, не спрашивая мнения остальных. Махазин вряд ли работает ночами. Отсутствие жителей на улицах беспокоит. Явно в темноте тут неспокойно.
Деревянную дверь с криво намазюканным углем черепом девушка распахивает настежь.
- Ну и что тут у нас?

2014-08-22 в 23:24 

Аритмия
Чо?
- Я точно тяну, - фыркаю я и топаю за Мел, таверна, так таверна.

2014-08-22 в 23:33 

Черный дом в черном Городе
Двухэтажное деревянное строение не выглядит новым, но вполне крепкое, за дверью с черепом оказывается большой, почти пустой зал с довольно примитивным декором, на стенах висит оружие, которое даже рассматривать не надо, чтобы понять что оно ни к чему не пригодно топоры, секиры, несколько щитов. Здоровенные деревянные столы врыты в земляной пол, скамьи тоже, у стойки несколько бочек и грубых табуретов.
В левом углу сидит трое толстых мужчин в темной одежде, они пьяны и негромко разговаривают сблизив головы над столом.
За барной стойкой стоит очень невысокий, плотный, бородатый мужчина, по виду дварф. Он одет в кожаный передник, и в данный момент цедит пиво из бочки.

URL
2014-08-23 в 15:15 

Meltor
Мел, хмыкнув, брезгливо морщится и идет прямиком к бару.
- Ей, симпотяга! Мы по объявлению. - девушка облокачивается о барную стойку и тут же отстраняется - слишком грязная дрянь в липких разводах.

2014-08-23 в 17:23 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Ретт наклоняется к Крису и тихо шепчет:
- Как думаешь, сколько осталось до традиционной трактирной драки? Или народу маловато?

2014-08-23 в 18:36 

Аритмия
Чо?
Я оглядываю зал, мужики порядком поддаты, и никакой опасности с их стороны я не чувствую, да и компания у нас какая-то слишком странная.
- А выбраться из этого лабиринта нельзя как-то? - если это действительно скачки между мирами, то я знаю кто может меня отсюда вытащить...

2014-08-23 в 20:40 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Можно. Если сделаем то, чего от нас хотят, - отвечает Ретт. - Только что от нас хотят - это каждый раз сюрприз. А пока играем в игру. Жаль, я не большой любитель фэнтези.

2014-08-23 в 20:50 

Meltor
- А можно продолжить открывать двери. - Мел машет перед носом дварфа рукой. - И коли брат Ворчуна говорить не намерен, может, начнем с его подсобки?

2014-08-23 в 21:34 

Аритмия
Чо?
- Дай-ка я попробую по-своему для начала.
Я терпеть не могу дешевое фэнтези, а судя по наряду Мел,мы загремели в тот самый мир о котором издают тонны книг в бумажных обложках.
- Ненавижу этот жанр, -говорю я, - ненавижу, всех этих эльфов-следопытов, ехидных коней, все эти внутренние голоса, смерти второстепенных персонажей, неубедительную магию, некромантов-готов, пришитые за уши сюжетные ходы, плоские характеры, избитые анекдоты...
Без внутреннего заряда колдовать невозможно, так что я немного разогреваюсь.
- Папа Легба отвори ворота и выпусти меня, выпусти меня лоа-проводник, пропусти меня Папа, отвори ворота, верни меня в джинсы, и позволь забрать их с собой!
Призыв звучит по-идиотски, и уверен, дело именно в месте в котором я нахожусь, оно даже призывы магические искажает.

2014-08-23 в 22:12 

Черный дом в черном Городе
Свет в таверне гаснет.
Зажигается свет уже в баре.

URL
   

Черный дом в черном Городе

главная