04:24 

Подвал

Черный дом в черном Городе
У подвала тяжелая дверь, изнутри она покрыта сеткой шрамов, будто кто-то когтистыми лапами долго скреб ее. На входящих рушится темнота, свет из коридора не проникает в подвал. Вниз ведут деревянные ступени, их шесть, и стоит ноге ступить на первую пронзительный визг рассохшегося дерева оповещает всех и вся в подвале, что вот, они, с поверхности. Следующие ступени не издают звуков, хоть прыгай на них, одного сигнала тем кто в темноте вполне достаточно. В подвале сыро и темно, бетонный пол кое-где покрыт водой, с труб капает вода.
Подвал - бетонный лабиринт, с множеством помещений, будто старый дом врос в землю, да над ним выстроили второй.
В подвале пахнет ржавой водой, грязью, мокрой шерстью, жареной картошкой, землей, разложением, сладким поп-корном, плесенью, зеленой вязкой гнилью, нечистотами, алкоголем, и еще чем-то таким, чего не может понять даже чуткий крысиный нос.
Подвал - все ещё территория Дома, но и территория Города почти что. Крысы не видят разницы, те кто ходит под землей тоже, мертвые, впрочем тоже не особо разборчивы.
Прямо у входа в подвал сидит каменная горгулья, огромная, безобразная, крылья ее сложены, а на губах застыла ехидная усмешка, перед ней на полу лежит леденец на палочке, чепчик, и что-то напоминающее небольшую колбаску, при ближайшем рассмотрение это "что-то" окажется человеческим пальцем.
Тишина подвала соткана из звуков.

@темы: подвал, терра дома

URL
Комментарии
2014-08-21 в 07:55 

Сандррра
Сандра, вспугнутая звуком из-за дверей, отрывается от чтения. Кивает в сторону следующей комнаты:
- Может, автор заметок - там?
Встает, разминая ноги и ощущая неприятно влажную одежду. Привычно нащупывает теплую бусину на запястье, поворачивает. От одежды поднимается пар, и вот шмотки снова сухие. Славно.

2014-08-21 в 09:33 

Meltor
- Тогда нам давно пора зайти и познакомиться. - Мел просматривает одну из заметок и усмехается. -Это мы уже читали.
Мел отбрасывает листок в сторону.
-А мертвых пока не стоит беспокоить. Ну их.

2014-08-21 в 13:03 

Сандррра
Интересуется ядовито, сверля Рыжего (пси-конструкта!) взглядом:
- Ретт, ты больше не будешь пропадать за первым поворотом? А то я в прошлый раз порядком запарилась тебя искать. Теперь-то точно понятно, почему ты Беглец.
Она не знает, откуда нахлынула эта злость. Из страха перед неизведанным и безграничного любопытства, из синяков на шее Крыса и его молчания, из размытых строчек и кровавых пятен на бумаге, из пульсирующей огненной бусины на руке? Сандра не знает. Она кипит, и в рыжих волосах проскакивают искорки.

2014-08-21 в 14:54 

Аритмия
Чо?
Я приоткрываю хлипкую деревянную дверь, покрытую плесенью, и проскальзываю вперед, в новую комнату, с новыми сюрпризами. Разборки Рыжей парочки меня мало интересуют, у людей любовные проблемы были и будут всегда, а действительно таинственные подвалы в жизни случаются нечасто, даже в моей. А, ведь там наверху еще целый дом, полный закрытых дверей. Прежде чем шагнуть за порог я касаюсь пальцами плеча Мел.

2014-08-21 в 15:20 

Черный дом в черном Городе
На первый взгляд комната кажется живой, ее контуры меняются каждую секунду. Источника света в комнате нет, но те чьи глаза видят в темноте, через секунду-другую понимают, что...
Комната кишит пауками, они покрывают пол и стены и потолок черным, живым ковром. Бумажных завалов не видно из-под маленьких мохнатых тел. Стоит шагнуть за порог и ноги по колено уходят в паучье море, ненормально крупные насекомые падают на головы и лезут в нос и уши, зарываются в волосы и шныряют по одежде.
Стук клавиш в комнате громче.
Черное шевелящееся море.

URL
2014-08-21 в 17:23 

Meltor
- РУМПЕЛЕВЫ ПОДТЯЖКИ!- почему именно это поминает Мел, ухнув в паучье море, явно останется загадкой и для самой девушки. Тем более, что слова сорвавшиеся с языка, она вряд ли сама осмыслила. Еще бы, бегущая прочь от возможного конфликта рыжих следом за Крисом Мел, не ожидала такого вот поворота.
И как же реагирует Мел в полном состоянии аффекта? В цепляется мертвой хваткой в "островок спокойствия" на деле оказавшийся правой рукой Криса. Остается лишь надеяться, что дело не закончится перелом вышеозначенной руки, так как вырваться из такой хватки практически невозможно. Благо хоть Мел не визжит как ненормальная.

2014-08-21 в 17:33 

Аритмия
Чо?
Я застываю едва шагнув за порог, пушистые тельца щекочут мне руки и лицо. Пауки мало пугают людей выросших в Африке, но в таком количестве я никогда их не видел, к тому же, на простых пауков они мало похожи, очень мало. Мел орет про подтяжки, и пытается оторвать мне руку, удивительно выдержанная женщина, особенно для белой, я завожу руку назад выталкивая Мел из комнаты и пятюсь за ней, пытаясь не отрывать ног от земли, чтобы не давить пауков.
Стоит мне выйти за дверь, и пауки организованной вереницей убегают обратно в свое темное жилище. Дверь я закрываю.
И жду пока Мел успокоится настолько, что перестанет препятствовать доступу крови в кисть.

2014-08-21 в 17:48 

Meltor
- Вот что это сейчас было? - вопрос риторический. Мел просто так успокаивается. - Нет, ну ладно два паука, десять, прости вселенная, сотня. Но столько!
Мельтор выдыхает.
- А впрочем пережить можно, - девушка только теперь замечает, что рука Криса в ловушке. - Ох, извини.
Мельтор убирает руки и смущенно прячет их в карманы.
- Повторим?

2014-08-21 в 18:43 

Аритмия
Чо?
Я разминаю руку, хватка у девчонки борцовская.
- Может звук клавиш приманка, но тогда вряд-ли мы бы вышли оттуда живыми... Если кто-то может сидеть и печатать в этом паучьем озере, то мне бы хотелось с ним познакомиться.
Я осматриваю руки и не нахожу следов укусов.
- Тебя не укусили?

2014-08-21 в 19:19 

Meltor
- Сомневаюсь, что тут вообще кого-то ждали.
Когда Мел слышит про возможные укусы, она вздрагивает и суетливо себя оглядывает. Вроде ничего нет, только между лопаток начинает зуд. То ли надуманное, то ли время пугаться. Мел беспокойно потирает плечи.
"Главное не паниковать без повода". Мел качает головой.

2014-08-21 в 20:33 

Аритмия
Чо?
- А может и не ждали.
Я пальцами вычесываю волосы, не найдется ли там паучок.
- Инсектицид у меня найдется, но стоит ли?

2014-08-21 в 20:59 

Meltor
- Нет, они же не нападают. Да и вдруг у них мама большая и обидчивая.
Спина вроде чешется слабей и Мел разминаясь начинает оглядываться. Еще одна обшарпанная дверь.
- Может в обход?

2014-08-21 в 22:47 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Искренне хотел бы извиниться и пообещать, что больше не буду, - негромко отзывается Ретт на вопрос рыжей. - Но к сожалению, не помню, как это случилось в прошлый раз. Могу только сказать, что постараюсь.
Глядя в сторону комнаты, из которой выскочили Мэл и Крис, он скалится и чуть ли не шипит. Голова едва не раскалывается от барабанного боя.
- Голосую за обход, - выдавливает он. - Мне в эту комнату лучше вообще не заходить.

2014-08-21 в 22:56 

Сандррра
- Шикарно, блин, - немного ошалело комментирует Сандра - в обход так в обход.

2014-08-21 в 23:02 

Meltor
- Отлично! Голос за есть, - Мел скептически изучает дверь. Та приоткрыта, гадости никакой из нее не ползет, восьминогих тоже не видно. Как будто из соседней пауки выползали. А как Ретт-то шипел, прям ух.
-Трудности взаимопонимания с пауками?
Мел тянет время. Соватся в следующую дверь ей уже и не особо хочется. По крайней мере одной из первой.

2014-08-21 в 23:19 

Аритмия
Чо?
Я смотрю на Эльзу, та не шевелится на своем шнурке, но я Бокор, не Хунган, с предсказаниями у меня всегда было туговато. Меня так и подмывает еще раз влезть в это паучье море, и попробовать найти того, кто печатает, ну или не найти и успокоиться. Я приоткрываю дверь и любуюсь на паучье море, черное, шелковистое, издающие невнятный шелест, который я никогда не приписал бы паукам. Я опускаю руку в шевелящуюся массу, и как только живая перчатка покрывает руку до локтя, я отступаю в комнату, пауки падают с руки, как осенние листья с ветки и убегают обратно, в свою коммуну.
- Почему они убегают так целенаправленно? - спрашиваю я сам себя, но об этом можно подумать и потом.
- Давай в обход.
Я оглядываюсь на Рыжих.
- Вы с нами?

2014-08-21 в 23:26 

Meltor
- Может у них там важные дела? - Мел фыркает. - Или тут воздух кривой, или сырость.
Мел замолкает, понимая, что вопрос не требовал ответа.
-Что тут скажешь? Мужчины вперед.

2014-08-21 в 23:27 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Куда ж еще, - откликается Ретт, снова потирая шею. Заживать синяки не спешат - то ли в Доме сменились правила, то ли просто еще рано. - Нормальные герои всегда идут в обход... или в расход? Не помню.
Он пристально смотрит в один из листков, лежащих на полу и отвечает Мэл:
- Трудности взаимопонимания - это мягко сказано. Я как-то раз чуть на Большую Старую не бросился из-за этих трудностей.

2014-08-21 в 23:36 

Meltor
-Большая Старая? - Мел хмурится, слышала она о такой или нет? Но в памяти пусто. То ли забыла, то ли не запоминала. - И что это за Большая Старая? Важная шишка, похожая на паука?
Мел косится на Сандру, интересно, а сказочница о ней знает?

2014-08-21 в 23:57 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Ага, похожая, - подтверждает Ретт. - Я бы сказал, портретное сходство. Огромная, ядовитая и, к счастью, большую часть времени спит. Встречал, когда бегал по лабиринту.

2014-08-21 в 23:58 

Аритмия
Чо?
Я не помню ничего о взаимной нелюбви пауков и крыс, но мало ли что я помню. Единственные знакомые мне паукопоклонники племя Араук, чтило женщину-паука, но никакой особенной нелюбви к крысам никогда не испытывало.
Я пробую воздух языком, он теплый, сырой и затхлый, уши мои слышат только паучий шелест, так что я просто разгребаю мокрую бумагу, провожаю взглядом мокрицу и открываю вторую дверь.

2014-08-22 в 00:33 

Сандррра
Отвечает Мел рассеянно:
- Ретт упоминал, но лично познакомиться не довелось. И да, конечно, я с вами.
Решает не обобщать на всякий случай. Но в следующую комнату проходит все-таки следом за Реттом, а не перед ним. Надежное плечо, как-никак. Она проверяла.

2014-08-22 в 00:49 

Черный дом в черном Городе
То, что вышагивает навстречу четверке из темноты, похоже на гнусную пародию на род человеческий, высокая вертлявая фигура, покрытая короткой шерстью, сухая и мускулистая, с чудовищно деформированным, заостренным лицом, огромными ушами и очень выдающейся вперед челюстью...
Крысочеловек передвигается на двух ногах-лапах, но согнувшись, будто так и не решил, как ему удобнее ходить, тем не менее двигается он дьявольски быстро.
Пару секунд красные глаза рассматривают людей, дружелюбности во взгляде нет.

URL
2014-08-22 в 01:00 

Meltor
Мел проходит последней.
-Вообще такой не помню. Значит, она большая старая паучиха с любовью к снам? А насколько большая?
Мельтор оглядывается. Ничего особенного. Жаль, что печатную машинку больше не слышно.
-Здравствуйте! - неожиданно атаковать они уже явно не смогут, так почему бы не поговорить? - Мы тут так... на экскурсии. Надеюсь, не помешали?
Мел улыбается широко и ни разу не искренне.

2014-08-22 в 01:10 

Аритмия
Чо?
Я опираюсь плечом о стену, и пялюсь на Крысочеловека беззастенчиво, я никогда такого не видел, и первая мысль: "Поймать и вскрыть!". Вторая такая же. Третья: "А, оно разговаривает или нет?".
Хорошо, что мои руки умнее меня, правая рука стискивает гри-гри сама собой.

2014-08-22 в 09:46 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Ретт смотрит на крысолюда исподлобья. Знакомый запах идет от него, но сегодня Беглец уже слишком часто попадался в примитивные ловушки, чтобы сразу расслабляться. Он открывает рот и из него сами собой вылетают слова на том самом щелкающем языке, который никто в Доме не понимает.
"Здравствуй, брат. Мы тебе не навредим".

2014-08-22 в 15:19 

Meltor
Мел тихо хихикает. Все-таки язык ей кажется несколько нелепым. Опять-таки не к месту вспоминается Снежка с ее чириканьем и напевами. Мел с отцом при семейных застольях в такие моменты не сговариваясь бежали прочь.
Челокрыс или крысочел пока никак себя не проявляет. А Мел с некоторой досадой отмечает, что каталку как орудие не используешь.

2014-08-22 в 17:05 

Черный дом в черном Городе
Четыре Чужака стоят перед нами, большой обед для всех, остальные стоят за нашими спинами, но чужакам их не увидеть, много хвостов, много острых зубов. Чужаки пахнут странно, пахнут не как здесь, пахнут Черной Птицей, и мы не знаем можно ли есть таких. Один из них пытается говорить с нами, но только пастью, как калечная крыса, что не может сказать жестами. Мы смотрим на них внимательно, не погнать ли их в дальний тоннель, не сломать ли сладкие кости...
Не причинят нам вреда. Запах смущает. Птица опасна. Мы думаем, что делать дальше, не рассказать ли Большим и Сильным? Они отберут все вкусное, но кости и кожа - нам.
Крысы, крысы...
Они пахнут Птицей, но ее дом далеко, Птица не услышит, не увидит. Наше брюхо пусто уже давно, наши лапы скоро ослабеют от голода.
Крыс топчется в нерешительности, и медленно пятясь отступает обратно в тоннель.

URL
2014-08-22 в 17:29 

Meltor
- Чудно. Ни привета, ни ответа, - Мел потирает нос и вглядывается в глубь коридора.
- Ретт, ты его куда-то послал что ли?
Мел оглядывает присутствующих. Взгляд задерживается на Крисе. Как на негласно выбранном лидере похода. Ну как негласно - Мел сама так решила.
- Дальше? - в голосе сомненье.

   

Черный дом в черном Городе

главная