04:24 

Подвал

Черный дом в черном Городе
У подвала тяжелая дверь, изнутри она покрыта сеткой шрамов, будто кто-то когтистыми лапами долго скреб ее. На входящих рушится темнота, свет из коридора не проникает в подвал. Вниз ведут деревянные ступени, их шесть, и стоит ноге ступить на первую пронзительный визг рассохшегося дерева оповещает всех и вся в подвале, что вот, они, с поверхности. Следующие ступени не издают звуков, хоть прыгай на них, одного сигнала тем кто в темноте вполне достаточно. В подвале сыро и темно, бетонный пол кое-где покрыт водой, с труб капает вода.
Подвал - бетонный лабиринт, с множеством помещений, будто старый дом врос в землю, да над ним выстроили второй.
В подвале пахнет ржавой водой, грязью, мокрой шерстью, жареной картошкой, землей, разложением, сладким поп-корном, плесенью, зеленой вязкой гнилью, нечистотами, алкоголем, и еще чем-то таким, чего не может понять даже чуткий крысиный нос.
Подвал - все ещё территория Дома, но и территория Города почти что. Крысы не видят разницы, те кто ходит под землей тоже, мертвые, впрочем тоже не особо разборчивы.
Прямо у входа в подвал сидит каменная горгулья, огромная, безобразная, крылья ее сложены, а на губах застыла ехидная усмешка, перед ней на полу лежит леденец на палочке, чепчик, и что-то напоминающее небольшую колбаску, при ближайшем рассмотрение это "что-то" окажется человеческим пальцем.
Тишина подвала соткана из звуков.

@темы: подвал, терра дома

URL
Комментарии
2014-08-20 в 10:43 

Meltor
Мел сидит на ступеньках и тупо разглядывает сушеную голову на коленях. Мельтор понятие не имеет, кто такой Папа Легбо, но это явео был дух и неслабый. А, значит, Крис все-таки шаман. А кем ему еще быть куриные лапки, сушеные головы и бормотание под нос в случае опасности. Рукав надо будет из рюкзака изъять. А пока тут статуя нервная и Ретт.
- Ты как? - голос хриплый, как после крепкого сна.- Синяк наверно на шее будет.
Мел смотрит на каменюку.
- Солнце, крысы, ночь. Что за дом, а? Никто не говорит по существу. Одни намеки и туманности. Даже у таких прочных созданий. Откуда тут вообще палец? Наши все на месте вроде. Чую второй выход, господа.

2014-08-20 в 11:18 

Сандррра
Сандра, выпав из оцепенения, догнала компанию в подвале и успела пронаблюдать, как Ретт кубарем откатился от каменной дряни с окровавленными зубами обратно к лестнице.
Присвистывает с деланной небрежностью:
- По сказкам здесь, конечно, я главный специалист, но на "ходить близко" не согласна.

2014-08-20 в 12:35 

Аритмия
Чо?
- Так она же все сказала, - я забираю Эльзу обратно, Мел пришла в себя, так что нечего на чужих коленях разлеживаться. И смотрит на меня, кстати, с этаким пониманием на лице, и с опаской легкой, впрочем белые женщины увидев Эльзу обычно с визгом несутся вдаль, или сжимают побелевшие губы в нитку и трясутся мелкой дрожью, или орут похлеще меня.
- Раньше была на солнце, потом крысы и ночь, а палец... кто-то ее кормит наверняка, с места она ведь сдвинуться не может, только головой вертит и языком... чешет.
В беспечность Сандры я верю так же, как в слова католиков, но где Рыжая берет храбрость, это ее дело.
Я вдыхаю воздух подвала и чуть не мурлычу, как большая черная кошка, мне нравится этот запах, мне нравится, что рядом со мной два Солнечных дитя и Лунное, гармония в таких местах никогда не помешает.

2014-08-20 в 14:49 

Meltor
- Ну да, все. Вот только, что крысы? Унесли в темноту? Или привели злодея? Или яму прокопали, а дальше все как-то само? Крысы разные бывают, вон на Ретта глянь, - Мел слегка раздражена, ей такого объяснения мало. А воображение богатое, да и опыт прошлого на осторожности настаивает.
- Так, ладно. Раз это штука к нам все еще не подошла можно идти дальше, полконя за то, что мы найдем выход в свет.

2014-08-20 в 15:51 

Аритмия
Чо?
Я касаюсь двери в коридор тремя пальцами.
- Где моя половина коня?
Оглядываюсь на новоявленного Крысака. Имя, кличка, оборотень, или тотем? Татуировок на нем я не заметил, но что-то общее все-таки прослеживается, то ли нос слишком подвижный, то ли пластика, то ли я впечатлительный как студенка первого курса медицинского училища. Интересно, когда я улыбаюсь в темноте, я похож на Чеширского кота?
Я завязываю шнурок на котором висит Эльза на запястье левой руки.

2014-08-20 в 16:37 

Meltor
- Так это еще не выход в свет, это так, первый ход. - Мел смотрит на Криса и улыбается. Новоявленный шаман почти сливается с темнотой вокруг него, только глаза горят, да при открытой улыбке зубы светятся.
- Ну что? Пошли дальше, сэр сама ночь.

2014-08-20 в 18:03 

Аритмия
Чо?
- Ужас летящий на крыльях ночи.
Помещение довольно большое и на зеленый взгляд пустое, каменная красавица у входа, черный проем в дальней стене, мелкий мусор на мокром бетонном полу.
- Ты тут еще что-нибудь интересное видишь?

2014-08-20 в 18:41 

Meltor
-Кроме грязи-то? - Мел послушно оглядывается, мысленно коря себя за полный пофигизм к окружающей обстановке, а впрочем и немудрено, тут практически пусто, а вглядываться в пустоту Мел не любит. По потолку идут ржавые трубы, уходящие в стены. Стены в основном выложены старым камнем, но в них немало кирпичных заплаток. С каждой секундой Мельтор начинает видеть обстановку все лучше. В радужках глаз проступают золотые крапинки. Мел уверенно идет к проему. У самого прохода по стене идет рунная вязь. Мельтор опускает ладонь на стену и ловит лишь слабую пульсацию.
-Гляньте-ка, заклинание на крови, - девушка оглядывается. - Выдохшееся. - и в ее голосе можно услышать удивление.

2014-08-20 в 19:24 

Аритмия
Чо?
Я останавливаюсь за спиной Мел и рассматриваю незнакомые знаки.
- Заклинания на крови я знаю, но так их никто не записывал на моей памяти, ты умеешь читать эту вязь?
Я подношу руку к узору не касаясь стены и ничего не чувствую.
Вот шепчет темнота, где-то там впереди наверняка ворота из тех, что может открыть Папа Легба, здесь точно кто-то живет, за стенами этого подвала скорее всего пустота, все это я чувствую, вместе с букетом запахом, но от надписи - ничего.
Кажется у нас с Мел найдется, что рассказать друг другу, в сугубо профессиональном плане.

2014-08-20 в 20:33 

Meltor
-Не совсем такую, - Мел хмурится. - Смотри, вот эта часть означает барьер. - Мельтор обводит пальцем символ похожий на паутину, вокруг которой вниз и вверх идут зигзаги. - Папа такие часто использовал. В тебе либо течет кровь заклинателя, либо... Пшик. После такого барьера ни одна фея не спасет. А дальше тут что-то непонятное.
Мельтор прикусывает нижнюю губу и внимательно разглядывает продолжение вязи. Ей даже слышится мужской голос, читающий заклятье. А еще она слышит как вплетаются другие голоса тихие, присвистывающие и нарастающие. Мельтор отрывает руку и трясет головой.
-В любом случае оно уже не сработает. У нас заклинания крови не выдыхаются даже после смерти последнего представителя рода. А тут, - Мел протягивает руку в проход.
- Ничего

2014-08-20 в 21:51 

Аритмия
Чо?
- А можно и кости под порог закопать, - говорю я обводя рисунок пальцами, чтобы лучше запомнить, надо будет попробовать потом смастерить такой барьер. Уж чего-чего, а крови заклинателя во мне литра четыре, а надо будет, еще пару стаканов опрокину. Я шагаю вперед и останавливаюсь на пороге рассматривая новый зал.

2014-08-20 в 21:56 

Черный дом в черном Городе
Первое что бросается в глаза, это толстый слой бумаги покрывающий пол, комната завалена сырой бумагой, одуряюще сильно пахнет типографской краской, буквы на листах расплылись от влаги, но кое-что все еще можно прочитать.
Следов на бумаге тоже достаточно.

URL
2014-08-20 в 23:28 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Неплохой интерьерчик, - Ретт наконец приходит в себя и нагоняет Криса и Мельтор. Голос его звучит хрипло, а сам он непрерывно потирает шею - сквозь пальцы просвечивают оставшиеся на ней синяки. - Кто-то здесь творил бестселлер в жанре ужасов?
Он подходит ближе и наклоняет голову в сторону Криса.
- Спасибо. За мной должок.

2014-08-20 в 23:34 

Сандррра
Идет следом за остальными. Молча. Присаживается на корточки и шарит в куче бумаги. Находит что-то с более-менее отчетливыми буквами. Пытается прочитать.

2014-08-20 в 23:50 

Черный дом в черном Городе
Сандра читает:

«Наливают все и всем, за едой идите на кухню! И не мойте ноги в умывальной комнате. В раковине может быть стекло.
Кухня: чувствуете, ванилью несет? Идите на запах, и вы на кухне. Чудное помещение, где всегда есть что поесть, кто наполняет холодильник и шкафы неизвестно, но еда не заканчивается. Вы можете принять участие в чаепитии или сварганить десерт, вас могут ненароком зарезать, конечно, но поверьте редакции, оно того стоит.»

URL
2014-08-21 в 00:02 

Аритмия
Чо?
Киваю Ретту, принимая к сведению информацию о том, что в случае чего у меня есть в запасе почка, если конечно у нас группы крови совпадут, а все лоа мира от меня отвернутся.
- Скорее книгу "Как стать миллионером за 10 дней", - мне всегда казалось, что подобную макулатуру пишут именно в таких подвалах.
Я медленно двигаюсь вперед в сыром бумажном лесу, посматривая на Эльзу, и пытаясь понять, что это за следы на полу.
Нахожу особенно четкий, и пытаюсь рассмотреть внимательнее.

2014-08-21 в 00:08 

Сандррра
Прикусывает губу и комментирует прочитанное:
- Опыт предыдущих поколений. Здесь немного о кухне. Может, найдется что-нибудь о предыдущих жильцах? О нас же появлялись надписи. На стенах, где угодно.
Садится на пол, подгребает к себе несколько бумажных кип и углубляется в чтение отчетливых отрывков.

2014-08-21 в 00:12 

Черный дом в черном Городе
На бумаге отчетливо видны следы, крупные, чуть больше следов взрослого мужчины.

URL
2014-08-21 в 00:15 

Черный дом в черном Городе
Все, что можно разобрать:

«....его наилучшего в загробно-загробной жизни мисс Кира и Монетка.
- Апрельская Рыбка вернулась из зеркального лабиринта посвежевшей и с цветами. Свидание?
- Мастер Брюс околачивает коридоры, которую неделю. Эгей! Где вы? Мы надеемся, не помер.
- Мистер Бог, черт вас побери! (каламбур х-ха!) Мы уже превратились в атеистов!

Полезные советы:

- Если вы вдруг решили завести себе животное, будьте осторожны, а не то оно заведет себе вас. Как собственно и случилось с ДНД.
- Кровь с пола лучше оттирать пока она свежая.
- Если зеркала трескаются вокруг вас, прикрывайте глаза руками, руки заживут, а новая роговица стоит недешево.
- Не лезьте на рожон, вы оживете (может быть), но это будет больно (точно).
- Если вы видите сразу двух Джокеров, не унывайте, ждите третьего.
- Не забывайте носовые платки!
- Пейте таблетки выписанные До...»

Одежда Сандры напитывается водой.

URL
2014-08-21 в 00:24 

Аритмия
Чо?
Никогда я не был хорошим следопытом, ну так охота дело благородное, но для него и охотники сгодятся...
- Ретт, ты не знаешь, что это может быть? Мел? Сандра?
Я оглядываюсь на Рыженькую, та увлеченно читает что-то сидя на полу, вернее на бумаге.

2014-08-21 в 00:32 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Без понятия, - Беглец опускается на корточки и тоже подбирает пару бумаг. - Может, такие бы нашему хозяину подошли?
Он принюхивается. Запах краски и бумаги мешает сосредоточиться, кружит голову.

2014-08-21 в 00:39 

Аритмия
Чо?
- Так они не птичьи, вроде бы, - я смотрю на собственный гри-гри, он сделан в форме куриной лапы и даже отдаленного свойства с этим следом не имеет.
- Зато это что-то большое и тяжелое, - я тоже втягиваю воздух ноздрями.
Потом тяну Эльзу за волосы, может она что-то поймет...

2014-08-21 в 00:41 

Черный дом в черном Городе
За запахом типографской краски и прелой бумаги Ретт отчетливо угадывает новый оттенок знакомого запаха.
Это запах крысы. И человека тоже. Не два запаха смешавшихся между собой, а один.

Сушеная голова отрицательно качается на шнурке.

URL
2014-08-21 в 00:57 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Ретт принюхивается еще раз, сильнее. На секунду темнеет в глазах, но уловить нужное получается.
- Интересно, - тянет он. - Пахнет таким как я. Или чем-то похожим. В Городе я видел зверолюдей, это может быть один из них?
Вопрос риторический, задан в пустоту и больше напоминает мысли вслух.
- Либо так, либо я не первый эксперимент Консорциума. Любопытно-любопытственно...

2014-08-21 в 01:10 

Аритмия
Чо?
- То есть Крысой?
Я смотрю на след, может быть и крысиный, но это какие-то очень большие крысы, большие крысы на двух ногах. И от этого хочется танцевать, а когда Бокор хочет танцевать - погода меняется.

2014-08-21 в 01:14 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Да, - подтверждает Ретт. - Крысой.
Он оглядывается. Темно. Тихо. Чуть слышно шелестят листы. Запахи вьются вокруг невидимыми струями, рисуют странные узоры.
- Сейчас наверное не лучшее время для экскурса в альтернативную географию, но в твоем мире случайно не водятся зверолюди?

2014-08-21 в 01:33 

Аритмия
Чо?
- Некоторые могут оборачиваться животными, черными, сильными пантерами, или лютыми волками, орлами, медведями, огромными обезьянами. Некоторые поклоняются духу-покровителю и он дарует им животную форму, некоторые больны и не могут контролировать себя под звериной шкурой.
Я невольно улыбаюсь.
- Темной ночью, в джунглях легче быть черной умной кошкой, чем белым вооруженным человеком, и многие этим пользуются. А еще есть звери оборачивающиеся людьми, но таких я не видел, только слышал. А ты зверочеловек?

2014-08-21 в 01:40 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Я пси-конструкт, - вносит ясность Беглец, очень медленно двигаясь вперед и стараясь как можно меньше топтать бумаги. - Крысиные инстинкты и сигналы на человеческом мозге. Для крыс я свой, они - для меня. Я видел тех, чьи изменения глубже, на генетическом уровне. Правда, среди них не было крыс. А теперь кто-то очень похожий оставил эти отпечатки.

2014-08-21 в 02:10 

Аритмия
Чо?
- Понятно. А я оборачиваюсь время от времени.
Я иду вперед, рассматривая бумаги, где-то впереди есть ворота.
- Тут бродят мертвые. Можно призвать. Расспросить.
Я замолкаю, рассматривая залепленные бумагами стены, но магических надписей не нахожу. Кажется я выговорил лимит слов на сегодня.

2014-08-21 в 03:16 

Черный дом в черном Городе
Из следующей комнаты.

Прослушать или скачать Звук Печатная машинка бесплатно на Простоплеер

URL
   

Черный дом в черном Городе

главная