04:24 

Подвал

Черный дом в черном Городе
У подвала тяжелая дверь, изнутри она покрыта сеткой шрамов, будто кто-то когтистыми лапами долго скреб ее. На входящих рушится темнота, свет из коридора не проникает в подвал. Вниз ведут деревянные ступени, их шесть, и стоит ноге ступить на первую пронзительный визг рассохшегося дерева оповещает всех и вся в подвале, что вот, они, с поверхности. Следующие ступени не издают звуков, хоть прыгай на них, одного сигнала тем кто в темноте вполне достаточно. В подвале сыро и темно, бетонный пол кое-где покрыт водой, с труб капает вода.
Подвал - бетонный лабиринт, с множеством помещений, будто старый дом врос в землю, да над ним выстроили второй.
В подвале пахнет ржавой водой, грязью, мокрой шерстью, жареной картошкой, землей, разложением, сладким поп-корном, плесенью, зеленой вязкой гнилью, нечистотами, алкоголем, и еще чем-то таким, чего не может понять даже чуткий крысиный нос.
Подвал - все ещё территория Дома, но и территория Города почти что. Крысы не видят разницы, те кто ходит под землей тоже, мертвые, впрочем тоже не особо разборчивы.
Прямо у входа в подвал сидит каменная горгулья, огромная, безобразная, крылья ее сложены, а на губах застыла ехидная усмешка, перед ней на полу лежит леденец на палочке, чепчик, и что-то напоминающее небольшую колбаску, при ближайшем рассмотрение это "что-то" окажется человеческим пальцем.
Тишина подвала соткана из звуков.

@темы: подвал, терра дома

URL
Комментарии
2014-08-19 в 18:38 

Аритмия
Чо?
<--
Я шагаю в темноту и запахи обвивают меня тугим коконом, глаза привыкают к темноте быстро, наверняка они сейчас немного светятся зеленым. Я высовываю язык пробуя воздух на вкус, и кажется даже довольно урчу.
Поворачиваю голову к Мел.
- Светятся глаза?
Каменная уродина у входа ехидно лыбится, и с интересом смотрит то ли на нас, то ли на кусок плоти перед собой.

2014-08-19 в 19:35 

Meltor
А у Мел меж тем закрыты глаза. Скрип ступеньки оглушил ее до неприличия. Запахи наводят на уйму мрачных мыслей, среди этих мыслей витает и голос папаши - "Да, дорогуша, одному филину известно где ты, с кем ты, а главное, на кой тебе это сдалось.
- Что? - Мельтор моргает, она все еще сжимает ладонь Криса. И слабое зеленоватое свечение. - Ты посмотри-ка, кудри черные, глаза горящие, прям мечта.
Мельтор размахивает незажженной лампой, темнота вполне проглядываема и так, а использовать такой маяк для голодных подземных обитателей Мел не намерена.
-Ты глянь оскал какой довольный у истуканши, видать мусороприношения любит, - кивает на какое-то барахло перед горгульей.
-Слушай, а мы что-то конкретное ищем или в диггеров играем?

2014-08-19 в 20:55 

Meltor
-Таки играем в диггеров,- Мел внимательней разглядывает жертвоприношение. Веселость Криса вызывает желание закатить глаза и возопить "Ооо, мало мне было папы и Стервятника!" Но кого это волнует?
- Пообщаемся, заодно может кто из рыжих нас нагонит, - Мел отрывает рукав от рубашки и бросает к чепчику. - Леденцов и лишних пальцев нет. Уж извините!
"Нападет - шарахну лампой"

2014-08-19 в 21:10 

Черный дом в черном Городе
Горгулья не реагирует на приношение*

URL
2014-08-19 в 21:46 

Аритмия
Чо?
- Мне кажется ей нужен скорее кусок сырого мяса, Мел, человечину мы вряд-ли достанем, но может на вашей кухне что-то завалялось? Или в баре найдется кусок ветчины? Холодильник я приметил.
Я поднимаю палец с пола. В темноте меня видно очень плохо, наверное, разве что глаза...
- Видишь, откушен, не отрезан, и зубки у нашей красавицы в крови.
Мел, нервничать не прекращает, она не боится, нет, но ощутимо взвинчена, не самое удачное настроение для прогулок по чужой территории.
- Пойдем наверх, поищем мяса? И надо перепрыгнуть эту ступеньку, а то у меня перепонки барабанные лопнут.
- Кстати, знаешь что надо делать если видишь ночью летающий бумажник?
Я двигаюсь наверх.

2014-08-19 в 21:53 

Meltor
-Ути, избирательная какая, - корчит горгулье рожу и спешит за Крисом.
- Конечно знаю, взять у негра свою долю за то, что отвлекала владельца кошелька. - ступеньку Мел послушно перешагивает.
-Давай-ка я смотаюсь за мясом, а ты уточни не созрели ли рыжие для прогулки. Агась?

2014-08-19 в 22:08 

Аритмия
Чо?
- Отличный ответ.
=>

2014-08-19 в 22:37 

Meltor

2014-08-19 в 23:05 

Аритмия
Чо?
Первую ступень я перешагиваю, и иду прямиком к горгулье. Под ногтями у меня лезвия, такой маленький, полезный бонус на все случаи жизни, можно резануть руку и обрызгать мясо кровью, но пока что попробуем по-простому. Шмат мяса с влажным чавканьем падает на пол перед статуей, и я отступаю назад. Горгулья не шевелится, но пальца перед ней уже нет. Стойкая зараза.
- Мисс, может вы все-таки отомрете?

2014-08-19 в 23:12 

Meltor
Ступеньку Мел перешагивает лишь в самый последний момент, память-то девичья. Легко сбегает с оставшихся и встает рядом с Крисом. Мясо, горгулья, ничего. Или стоп.
- У нее усмешка поменялась, - Мел пытается отметить и другие изменения, но нет. - А может она из тех, на кого нельзя смотреть?

2014-08-19 в 23:19 

Аритмия
Чо?
Я все-таки режу руку ногтем и капаю на мясо кровью.
- Палец тоже куда-то делся.

2014-08-19 в 23:19 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
<=
- Тогда наоборот надо пройти мимо, не сводя с нее глаз, - предлагает Ретт. - Тогда она так и не шевельнется.
И, видимо решив тут же подтвердить слова делом, пускается в путь вдоль стены ко входу в подвал, не отрывая от горгульи взгляда.

2014-08-19 в 23:23 

Аритмия
Чо?
- Так мы ее расшевелить хотим, - я пододвигаю мясо поближе к каменной даме носком сапога.

2014-08-19 в 23:27 

Черный дом в черном Городе
Горгулья ведет головой влево, беззвучно и грациозно, будто она не каменная уродина, а дикая лесная кошка. Она принюхивается к мясу, длинный тонкий язык выстреливает молнией, и от куска на полтора килограмма остается только влажное пятно на полу.

URL
2014-08-19 в 23:30 

Meltor
Отступает к ступенькам и плюхается на нижнюю.
- Вот это реакция! Здравтвуйте? - абсолютно нелепое решение, но почему бы не побыть вежливой?

2014-08-19 в 23:33 

Черный дом в черном Городе
Глаза у горгульи пустые, но в тяжелом каменном теле уйма жизни. Голос у нее высокий, неприятный, вибрирующий .
- Подходи сюда.

URL
2014-08-19 в 23:35 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Вот так номер, - Ретт даже останавливается и медленно начинает приближаться к стражу подвала. На всякий случай, готовясь отпрыгнуть в сторону, хотя и понимает, что в случае чего, акробатика его не спасет.

2014-08-19 в 23:37 

Meltor
- На сколько сюда? - вставать Мельтор не спешит, тут вон еще два больших и сильных кандидата есть.

2014-08-19 в 23:39 

Аритмия
Чо?
- А близко подходить не надо, наша новая подружка не веганка, от слова "совсем".
Я прав, она движется, и не прав: не шкодливый лоа занял статую, это что-то живое.

2014-08-19 в 23:43 

Черный дом в черном Городе
- Ходить близко. Говорить сказку.
Горгулья тянет голову в сторону голосов, на морде у нее улыбка еще поганее Стервятниковой.
- Говорить.
Каменная крошка сыпется с крыльев, но тело статуи недвижно, только голова беспокойно дергается.
- Есть. Говорить.

URL
2014-08-19 в 23:51 

Meltor
Мел поднимается и все подходит, любопытство страшная сила. Правда держится она чуть позади Криса.
- Как думаете, какой длины ее язык? Мы должны говорить сказку или нам?

2014-08-19 в 23:51 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Так, - Беглец останавливается в нескольких шагах от каменюки и оборачивается к спутникам. - Кто будет рассказывать, а кто кормить?
Интересно, устроит ли стражницу, если один будет "ходить близко", а другой "говорить сказку"? Он-то уже близко, ближе некуда. Не сбежать.

2014-08-19 в 23:56 

Аритмия
Чо?
Я понял слова статуи совсем по-другому, но кто знает, кто знает. Я подхожу поближе и показываю каменюку Эльзе.

2014-08-19 в 23:59 

Черный дом в черном Городе
Стоит Ретту отвернуться, как холодный жесткий язык захлестывает его шею, и рывком подтаскивает к пасти усеянной острыми зубами-иглами.

URL
2014-08-20 в 00:32 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Он не успевает даже вскрикнуть. Делает попытку упереться ногами, но не задерживает движение даже на секунду, его протаскивает по полу. С трудом ему удается найти достаточно самообладания, чтобы не ухватиться руками за захлестнувшую шею петлю языка, пытаясь хоть немного ее ослабить. Вместо этого, он разворачивается, и когда горгулья оказывается совсем рядом, упирается одной ногой в каменную грудь.
В левой руке появляется кинжал.

2014-08-20 в 00:33 

Аритмия
Чо?
Вот почему они ее кормят, потому что иначе она сама сожрет кого захочет. Кто они? Почему я уверен, что кормят? Хорошо, что я давно не задаюсь вопросами.
- Папа Легба отвори ворота. Папа Легба, отвори ворота и дай мне пройти. Папа Легба дай мне забрать его у камня. Папа Легба, Папа Легба отвори ворота. Папа Легба, отвори ворота и дай мне пройти. Папа Легба дай мне забрать его у камня...
Бормотать я начинаю быстрее, чем вспоминаю слова, это рефлекс, такой же как дыхание, как сердцебиение. Визг звучит со стороны, будто не я издаю этот, звук, впрочем его действительно издаю не я, а лоа. Все что я могу сделать с незнакомой формой жизни, это на несколько минут превратить ее в знакомую, язык ее будет мясным, а не каменным, пока я буду визжать. Подойти к Ретту я не могу, я вообще не могу шевельнуться, плоть моя - камень, голос мой - воля лоа.
Спасай себя Рыжий, если можешь, а не сможешь, хорошей тебе дороги в Страну Вечной Охоты.

2014-08-20 в 00:52 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Разум давно отключился, в голове колотится только одно: "Выжить, выжить, выжить!" И плевать, что это Дом, и смерть не обязательно будет окончательной. Ретт цепляется за жизнь, как может. И когда хватка на горле становится мягче, слабее, когда камень обращается плотью, он чувствует - теперь можно бороться. И начинает наносить удары. Стальной клинок впивается в ставшую живой и мягкой удавку, покрывается кровью, цвет которой в полумраке не разглядеть. Захват слабеет, Беглец срывает чужой язык с горла и кувырком уходит назад, к ступенькам.

2014-08-20 в 01:00 

Аритмия
Чо?
Воздух у меня в груди закончился давным-давно, но лоа овладевший моим телом медлит, легкие начиненные острым перцем пульсируют заставляя ребра трещать. Я прошу Папу Легба закрыть ворота, и чуть не падаю, когда лоа уходит, но не падаю. Это все из-за зеркала, не пообедай оно мной я бы и не заметил ничего. К тому же... Горгулья!

2014-08-20 в 01:03 

Черный дом в черном Городе
Горгулья снова каменеет, только голова ее бьется из стороны в сторону, да язык крошится мелкой цементной крошкой. Противный визг и острый коготь сделали что-то дурное с ней, но стоит ей обрести каменную плоть, и непривычная боль уходит. Она застывает прикинувшись простым камнем.
Уродина не очень умна, возраст не принес ей мудрости.
- Ходить близко. Говорить сказку.

URL
2014-08-20 в 01:36 

Черный дом в черном Городе
- Со...лнце. Крысы. Ночь.
Горгулья смыкает пасть, в каменном теле она почти неуязвима, и подойди мясо чуть ближе, она бы наелась до тошноты.
- Сказка.
Иногда маленькое мясо подходило поближе, после этого слова, не вплотную, конечно, но длинный язык мог достать нежную мякоть и хрустящие кости.
- Поближе.

URL
     

Черный дом в черном Городе

главная