00:53 

Лабиринт для Мельтор

Meltor
Мельтор спит на соломенной кушетке в камере, когда ее будит скрип замка. Мел щурится от света и даже прикрывает глаза рукой.
- Ты должна бежать, – шепот матери, кажется криком. – Времени мало, Мел, Его пока нет.
Мел кивает и начинает собираться. В прошлый раз она смогла улизнуть без помощи. В этот ее запирали. Меж тем мать впихивает девушке в руки холщевую сумку.
-Припасы, - поясняет все так же шепотом и ведет Мел темными коридорами, знакомыми Мел с детства. Мельтор, слышится стук сердца, она пытается на ходу заглянуть в сумку.
- Там подарок от голубой феи, милая. Откроешь его только при крайней необходимости. – Мельтор оказывается сжата в крепких объятиях.
-Береги себя, малышка, - Мел на голову выше матери, а просто улыбается и целует женщину в щеку. Мать кажется ей абсолютно здоровой, даже слишком здоровой.
- Туда! – женщина указывает Мел на лесную тропу, и девушка отступает от матери на шаг, улыбается той на прощанье и срывается на бег. С Крокодилом времени всегда мало.

@темы: Мельтор, лабиринт

Комментарии
2014-06-11 в 01:32 

Meltor
- Да откуда ж я знаю?! - в сердцах бросает Мел. Ну не говорить же ей про папеньку, маменьку и игру "съешь витаминку , милая. Я тебя люблю и спасаю".

2014-06-11 в 01:45 

- Мельтор, - серьезно говорит врач, - у вашей матери необратимое поражение мозга, ее невозможно вылечить, и если вы знаете чем она отравилась..или кто мог ее отравить, вы должны нам рассказать

URL
2014-06-11 в 01:53 

Meltor
-Вот именно, доктор. Моя мать больна по вине каких-то утырков. Неужели Вы думаете, я бы упустила возможность сдать их властям, - Мел прищуривается. Мать сама виновата, нельзя так бездумно доверять Крокодилу. Отца Мельтор так глупо подставлять не будет. Даже во сне. Особенно во сне.

2014-06-11 в 02:01 

-Вполне вероятно, что это заболевание могло передаться Вам по-наследству, - говорит врач с неизменным выражением лица. Он поднимает правую руку в воздух и щелкает пальцами два раза, а взгляд его обращен в конец коридора на трех здоровенных парней, одетых в белые хлопчатобумажные штаны и такого же цвета и из такого же материала рубашки.
-У нас потенциальный пациент. Заберите ее в палату. Подготовьте все анализы и подготовьте процедурную.

URL
2014-06-11 в 02:07 

Врач оседает как тряпичная кукла, и откуда-то сверху доносится хорошо знакомое Мельтор хихикание. Темнота наступает резко, полная, беспросветная, на секунду Мел кажется, что она ослепла, но потом мир светлеет, совсем не много. Откуда-то звучит веселая мелодия из трех нот, липкая, западающая в мозг, будто играет ее огромная музыкальная шкатулка, старая, дребезжащая. Под ногами у Мел пустые пластиковые стаканы, поп-корн и палочки от сладкой ваты, сгнившие остатки яблок в карамели, и обертки шуршащие как осенние листья.

URL
2014-06-11 в 02:27 

Meltor
Ох, ничего себе! - ее передергивает от хихиканья. Просто очередной эксперимент над ней любимой. Брезгливо шагает по мусору, выискивая более чистые клочки асфальта.
-Разве в таких парках не бывает уборщиков? - Мельтор страшновато. Но это не повод отказываться от развлечений. Впереди тир с арбалетами, интересно, а без денег пострелять можно будет? Мел пока не видит, есть ли кто в лавке.

2014-06-11 в 02:31 

В лавке пусто, на Мел наваливается ощущение, что в парке вообще, пусто. Как-то сразу лезет в газа ржавчина аттракционов, облупившаяся с плакатов краска, горящие через одну лампочки. В парке есть жизнь, но, вот человек в нем один.

URL
2014-06-11 в 02:46 

Meltor
- Действительно, Мел, а чего ты ждала? - несколько разочаровано отходит от лавки. Покричать, да позвать кого?
-Отличный план, девочка. Давай соберем всю голодную местную фауну. - Мел говорит совсем тихо и передразнивает интонации отца, разве что без смешков. Место угнетает. И Мел шагает, давя попкорн, мимо атракционов. Где-то они же закончатся.

2014-06-11 в 03:18 

- Ждала...ждала...ждала... - откликается парк, эхо удаляется и возвращается, затихает и делается громче, словно запуталось оно между бесконечными решетчатыми прорехами русских горок, спицами огромного колеса. Под ногами девушки хрустит кукуруза, взрывая сырую тишину заброшенного места, глаза огромного клоуна время от времени вспыхивают красным, заливая землю и подгнившие остовы каруселей алым потоком света, потом перед глазами пляшут точки, а мир кажется черно-белым, вернее черно-черным.
Ящик с механической гадалкой вспыхивает гирляндами слева от Мельтор.
Механический голос визжит короткие призывы, которые невозможно разобрать.
Кукла в ящике, изображающая старую, носатую цыганку потемнела от времени и конвульсивно подергивается, будто подманивая девушку.

URL
2014-06-11 в 23:51 

Meltor
Мел останавливается и бледнеет. Аппарат завораживает и в то же время пугает до чертиков. В сознании мелькают смутные образы воспоминаний, но слишком нечеткие, чтобы их понять. Вот перед внутренним взором возникает отец, тоже напуганный, он волочит мелкую Мел за руку. И вроде что-то обеспокенно говорит. Но, что именно, Мел не помнит. Вроде что-то нехорошее о предсказаниях в целом.
Мельтор с усилием стряхивает оцепенение и бросается бежать прочь. Бежать как напуганное дикое животное от пожара.

2014-06-17 в 21:23 

Мелькают мимо остовы аттракционов, вход в зеркальный лабиринт щерится острыми осколками. Мел спотыкается, Мел петляет по дорожкам, как перепуганный заяц, но никуда не убежать - глумливый желтый кирпич под ногами замыкается в круг.

URL
2014-06-17 в 23:12 

Meltor
"Мы в город изумрудный бежим дорогой трудной"- глумливо нашептывает голос в голове.
Мельтор не слышит его - иррациональный страх отдается гулом в ушах и успешно заглушает все.
Разве от такого люди не должны просыпаться?
В какой-то момент Мел просто осознает, что просто крутится волчком на одном месте. Она резко останавливается. Картинка перед глазами продолжает плыть.

2014-06-20 в 00:41 

- Дай погадаю, красивая, - выступает старуха из темноты, и смотрит Мельтор прямо в душу желтыми глазами. Карикатурная такая старуха, нос до подбородка, в морщинах караван может затеряться, но вот не смешно что-то Мельтор. Хламида на ней серая, пыльная, и седые космы у шеи черные от грязи. У пояса мешок подвешен, и что-то в нем дергается.
- Всю правду расскажу.
Улыбается гнусно, а зубы желтые, и клык до самой губы.

URL
2014-06-20 в 02:58 

Meltor
-Не... надо мне гадать, - дыхание рваное после бега. Никак не восстановить сразу. - Мне папа не велел.
И Мел даже не врет, еще как не велел, да и ее саму как-то предсказательницы пугали, особо к ним и не тянуло никогда. Или тянуло? Мел пытается ухватится за хвост скользнувшей мысли. Не выходит.
Девушка пятится. Эта ведьма вызывает очередные приступы ужаса. "Сын труса родится трусом, а дочь труса? Сколько ведер страха наследует она от деда и отца?" - всплывает в памяти. Мел продолжает отступать и трясет головой, отгоняя прочь несвоевременные мысли.
- Вы идите своей дорогой,- машет рукой наугад и взгляд прячет как только может, - там может и правду кто знать хочет. А мне не надо. Нет.
Говорит правда Мел неуверенно, да в просящих интонациях слышится обреченность.

2014-06-23 в 00:06 

- А ты не бойся, не бойся, красавица, - шамкает Гадалка, - я не обману, и сердечко твое, из груди не вытащу.
Старуха трясется от беззвучного смеха.
- Папу слушать большая уже, небось, когда кровать-то делишь, на Родителя не оглядываешься.
Женщина приближается к Мел, под серой рванью не видно ног, будто старуха не идет, а плывет. Глаза у нее волчьи, жадные, утонувшие в складках кожи.
- Все знаю, и про отца твоего, и про тебя, и про Черную Птицу, дай монетку, а лучше шкатулку, что матерью выдана, все расскажу, научу, покажу... Даже выход.

URL
2014-06-23 в 01:11 

Meltor
- А я и не боюсь, - Мел даже улыбается в ответ на смех, правда и пятиться не перестает.
Замечание о постели вызывает легкий румянец на щеках. Нашла время.
"...расскажу, научу, покажу... выход..." - девушка даже останавливается на миг. Уж больно заманчивым кажется ей такое предложение. Вот только больно ее эта ведьма смущает. Доводилось ей как-то слышать о схожих старухах, так те одним прикосновением всю жизнь выпивали, толку, что будущее сказывать обещали. С другой стороны, тоже и байками могло оказаться, да и к чему ей шкатулка? И без нее хорошо справлялись. А гадалка и правду говорить может...
Но суеверный страх, вызванный одним только видом старухи, побеждает возникший было интерес.
Огонь! Такие просто обязаны бояться огня! - мысль чужая, настойчивая, вспыхивает в сознании рыжими угольками. Мел почти не понимая, что делает, поднимает левую руку, и на ладони разрастается огненный шар.
Мельтор атакует, не дожидаясь новых речей. Не разум сейчас правит ее телом.

2014-06-24 в 14:53 

Мир осыпается хлопьями, и перед Мел, простая пластиковая дверь с прозаической табличкой "Exit"

URL
2014-06-24 в 19:49 

Meltor
Страх уходит и его место занимает боль от ожога. Мел дует на ладонь и, пошатываясь, выходит за дверь.
=>

   

Черный дом в черном Городе

главная