Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:13 

Библиотека

Мишель Дроу
Темное помещение в котором пахнет сыростью и деревом. Темные полки забиты книгами.
Стол с табличкой "Библиотекарь". Стопка писчей бумаги, перья, чернила, свечи. Последние горят сами собой не оплывая, и не чадя.

@темы: библиотека, терра дома

Комментарии
2014-06-01 в 01:52 

Мишель Дроу
Первый раз за все время пребывания в черном аду Мишель вдруг ощущает себя на своем месте. Среди книг. С лакомым полным собранием сочинений Шекспира, даже беглого взгляда парню хватает чтобы оценить подбор книг, одного вздоха - чтобы понять, что из этой комнаты он не выйдет как минимум неделю. Сырость, книжная пыль, темнота по углам, да свечи.
Мишель приглаживает волосы перед тусклым зеркалом, что рядом с дверью, обтирает руки платком, потом им же протирает стол и стул. Мебель выглядит пыльной, но платок по прежнему белоснежен. Парень щелкает пальцами. Прежде всего - каталог.

2014-06-03 в 20:43 

<==

К`Отто заходит без стука - первая дверь, которая открылась не в туман. Грех не воспользоваться.
Всё в книгах, в свечах и книгах, и К`Отто долго смотрит на них, трепеща усами. Здесь пахнет пылью, воском, немного затхлостью. К`Отто давно не случалось видеть столько книг разом.

2014-06-03 в 20:59 

Мишель Дроу
Мишель подымает голову, он протирал книги, переписывал книги составляя каталог, перекладывал книги, читал и листал книги. Он забыл где он, что он.
- Здравствуйте, - вежливо говорит блондин, - Я - Мишель.

2014-06-03 в 21:10 

К`Отто вздрагивает - засмотревшись на книги, простительно не заметить человека. Тем более, что книги прекрасны, и каких тут только нет. На незнакомых языках, в красивых тисненых обложках или, напротив, мятые потертые томики, большие, маленькие, с рисунками на обложках... Если пройти вдоль стеллажей, можно, наверное, заблудиться - если не в пространстве, так в словах точно.
- Я К`Отто, - говорит К`Отто, почти плотоядно облизнув усы. Это инстинктивное, розовый язык мелькает всего на мгновение. - А это место - прекрасно.
На Мишеля К`Отто смотрит мельком. Книги интереснее.

2014-06-03 в 23:42 

Мишель Дроу
Мишель кивает.
- Прекрасно, да, я тут такое нашел, словами не рассказать, и каталог составил, - он указывает на толстую стопку исписанных листов. Кот и Кот, главное, что этот Кот по-видимому действительно любит книги.

2014-06-03 в 23:47 

- Каталог? - К`Отто смотрит на человека уже внимательнее, с оттенком уважения. - В котором все названия? К`Отто в восхищении! Сколько же здесь книг?
Чувствуется, что много. Но насколько много К`Отто даже не загадывает.

2014-06-04 в 00:00 

Мишель Дроу
Мишель трет испачканными в чернилах белоснежными пальцами глаза,
- В моем каталоге восемьсот семьдесят две тысячи четыреста сорок одна, но мне кажется это не предел. Ты любишь читать? Я - очень.
Мишель ловит себя на том, что разговаривает как ребенок, но он слишком устал, чтобы разводить политесы. Пусть так.
- А кофе ты пьешь?

2014-06-04 в 00:08 

К`Отто смотрит на человека расширенными зрачками, в которых пляшут отсветы свечей, и во взгляде этом - чистое восхищение.
"Восемьсот семьдесят четыре тысячи четыреста сорок одна, - повторяет К`Отто про себя и язык мелькает ещё раз, всё так же непроизвольно. Столько книг в одном месте, их же не прочитать за всю жизнь, разве что заделаться вампиром...
Выглядит К`Отто, как будто видит лакомую добычу, которую даже не нужно ловить - вот она, перед носом, вся твоя, только лапу протяни.
- Люблю, - говорит К`Отто, даже забыв на время про манеру говорить о себе в третьем лице. - Времени, правда, на чтение не слишком много... было. Но теперь-то вдосталь!
И встряхивает ушами, услышав про кофе.
- Пока никто не наливал, а там посмотрим.

2014-06-04 в 00:21 

Мишель Дроу
Мишель ненадолго уходит в заднюю комнатку, и поставив турку на двухконфорочную электроплитку морщит лоб, что такого сварить Коту? Лучше наверное не пытаться угадать вкусы посетителя, а просто сварить кофе.
Мишель роняет в турку зерна кардамона, и коричневого сахара ложку, того, что перемешан с патокой до сырости, и напоминает песок пустыни ранним утром, и размешивает сахар палочкой корицы, пока тот не превращается в тугую карамель, сыпет кофе, крепкий, черный, и немного красного перца, заливает все ледяной водой из крана над жестяной раковиной, и ждет пока кофе вспенится, заворчит и будет готово выплеснуться на плитку. Ждет терпеливо, кофе не варят в спешке. Разливает напиток в две чашки и возвращается к Коту, ему самому интересно не убило ли превращение в безумного мудака, его талант Баристы.
- Вот. Это кофе.

2014-06-04 в 00:29 

Пока МИшель варит кофе - запах такой, что едва с ног не сшибает - К`Отто подходит к стеллажам, мягко ведет рукой по корешкам. Черная магия. История. История стран, которых К`Отто не знает. Описание монстров. Чьи-то философские труды. Учебник квантовой физики. Рассыпающийся томик "Пещера наслаждений". Хиромантия. Дактилоскопия. "Описание стран и земель". Выглядит всё так, как будто какой-то безумец собрал книги со всех обитаемых миров и свалил в одну большую кучу, которую абы как понатыкал на полки. К`Отто видит даже книгу, которую, похоже, переплели человеческой кожей - родимое пятно на корешке выглядит весьма по-человечески - и хочет было взять её.
Но Мишель возвращается, до книги не доходит и, кажется, К`Отто слышит недовольный шелест, даром, что книга закрыта.
Кофе пахнет одуряюще, но вкусно. К`Отто пробует его - по-кошачьи зачерпнув языком (может, конечно, пить и по-человечески, но для этого нужно адски кривить губы, а К`Отто всегда это утомляет) - и довольно жмурится.
Напиток сладкий, терпкий, чуть горьковатый.
- К`Отто любит кофе, - заявляет К`Отто уверенно. - Это хорошо. Он здесь, похоже, популярен. Спасибо.

2014-06-04 в 01:48 

Мишель Дроу
- Не за что, - улыбается Мишель отпивая кофе, он изо всех сил старается не пялиться на то как Кот пьет. Кофе вышел хорошим, пряным и в меру горьковатым, самое-то.
- Мне почему-то кажется, что ты не куришь, а то я бы стрельнул сигарету...

2014-06-04 в 02:05 

- С таким строением рта сильно не раскуришься, - фыркает К`Отто, допивая кофе. - К`Отто случалось пробовать... Пф. Читать лучше. Или лунный сахар.

2014-06-04 в 03:58 

Мишель Дроу
- Читать лучше всего на свете, - соглашается Мишель, - а, что такое лунный сахар?

2014-06-04 в 19:32 

- Лунный сахар... - К`Отто жмурится, словно вспомнив что-то приятное. - Наркотик такой, если совсем просто. На людей действует страшно, привыкание с одного раза, безумие, смерть. Сородичи К`Отто крепче. Сородичам полизать лунного сахара - как человеку выпить крепкого вина, только ещё картинки всякие увидеть можно. По древности шаманы всякие баловались, волю духов прозревали.
К`Отто фыркает - шаманы достойны только смеха. По крайней мере те, кому ради общения с духами приходилось лизать лунный сахар.

2014-06-06 в 02:11 

Мишель Дроу
Мишель осторожно улыбается, когда речь идет о чужой вере не стоит слишком веселиться, можно и оскорбить ненароком,
- Расскажи как вы живете? У вас есть свадебные и похоронные обряды? А законы, свои, собственные?
В Дроу мигом просыпается профессор, молодой, но довольно титулованный. В былые времена Мари раскинувшись на алых простынях, во всем блеске юного бесстыдства, дразнила его, мол, за свежей кожей и отсутствием морщин никто не может разглядеть старого, ученого зануду...только волосы сразу растут седыми, выдавая секрет. Мишель смеялся и давал себе зарок больше не цитировать энциклопедии, или старика Шекспира, но выдерживал всего неделю или две, вот и сейчас в нем проснулся этнограф, проснулся быстрее, чем он успел оценить уместность вопросов.

2014-06-06 в 23:07 

К`Отто улыбается - с такой пастью это смотрится страшнвоато.
- Пески жестоки, но чтобы дойти до них, нужно идти совсем недалеко. Солнце горячее, белое, щедрое, в песках оно жжет до того, что шерсть становится соломенно-белой и вылезает клоками, а на коже остаются красные волдыри. У реки лучше - река это лес, лес дает тень, фрукты, добычу, от песков его отделяет саванна, а на берегах есть поля, которые заливает в каждый сезон дождей. Край К`Отто - щедрый край, если уметь брать... А мертвых уносят в пески, сжигают, оставляя сухим ветрам уносить прочь пепел.
К`Отто замолкает, гоняет по рукам чашку. К`Отто думает и улыбается - по фарфоровому краю чашки скребет острая кромка когтя.

2014-06-07 в 23:29 

Мишель Дроу
Мишель вздрагивает, коготь по фарфору - это вам не музыка звезд. Музыка звезд, впрочем, банальный белый шум, так что изящные аналогии лучше выбросить к черту.
- Ты уже познакомился с остальными? Как они тебе?

2014-06-08 в 01:10 

- А что они К`Отто, - улыбается К`Отто, оставляя чашку. Незачем царапать дальше, Мишель слишком видимо вздрагивает, чтобы продолжать. - Авантюристы, вместе будет интересно. Девочка с наркотиками, правда, чуть не померла...
К`Отто машет рукой в воздухе. При должной фантазии это толкуется как "но это её дело".

2014-06-08 в 01:18 

Мишель Дроу
- Кира? Так она давно умерла... О, ты наверное про Мельтор...
Мишель указывает на книги.
- Я даже не знаю сколько здесь просидел, честно говоря, может неделю может год...

2014-06-08 в 12:41 

- Черноволосая, - К`Отто задумчиво прядает ушами, пытаясь вспомнить. Наконец, щелкает пальцами. - Чума, да, она ещё с Мел постоянно держится. А в Доме вообще ты давно?
К`Отто хочет знать Дом. Для этого нужно, наверное, спрашивать всех.

2014-06-08 в 20:10 

Мишель Дроу
- Не знаю, попал сюда, с первой партией, если можно так выразиться. Ничего толком еще не понял.
Мишель смотрит в свою чашку, кофейная гуща говорят предсказывает будущее, но Мишель видит только пятна и потеки.

2014-06-09 в 01:01 

Свободный Мастер
<=
-Тук-тук-тук!,-Лилит входит в библиотеку и оглядывается. Отчеканив пару шагов она останавливается и делает глубокий вдох:"Сразу не убивать, поиграть и испортить игрушку!"
Затем громко произносит:"Мальчики, кто поможет выбрать книгу на ночь?"

2014-06-09 в 01:13 

Мишель Дроу
Мишель вздрагивает и роняет чашку, Папа Стервятник очень быстро "отключил" его от зала, да еще и голос Лилит, громкий, резкий, как лезвие ножа прозвучал неожиданно. Фарфоровая чашечка не разбилась, оказалась крепче, чем Мишелевы нервы. Он прикусил губу успокаивая себя, и вежливо сказал.
- Доброго вечера, Лилит. Какого рода литература вас интересует?

2014-06-09 в 01:29 

Свободный Мастер
-Знаешь, меня всегда интересовала профессиональная литература. Что-нибудь о маркитенге, юриспруденции, экономике. Хотя, квинтэссенцией всего этого можно назвать и библию,-Лилит серьезно посмотрел на Мишеля исподлобья и, спустя несколько секунд звонко расхохоталась,- Я шучу! Не смотри на меня так! Мне бы чего-то динамичного, а то я как-то испугалась после последних событий с конфетами и решила не выходить из комнаты! Давай начнем с классики. Советуй! Вверяюсь в твои руки,-Лилит продолжает смотреть на Мишеля и улыбаться...

2014-06-09 в 01:56 

Мишель Дроу
Мишель на секунду закрыл лицо руками, растирая вдруг онемевшую кожу и поднялся пододвигая Лилит стул.
- Если тебе нравится русская литература, я бы посоветовал тебе "Мастера и Маргариту" Булгакова, или "Бесов" Достоевского, книга, конечно тяжелая, но гениальная. Дюма очень динамичен, пожалуй. Расскажи какие у тебя любимые авторы и я что-нибудь подберу.

2014-06-09 в 09:49 

Свободный Мастер
-О! Мишель! Я люблю русскую литературу! Кое-что читала и в оригинале. Мне очень нравится Достоевский и Булгаков. Но, мне кажется, тема зла так и не раскрыта, либо представлено совсем в однобоком свете,-Лилит вздыхает, принимает стул, сев на него. Прикрывает пальцами глаза и немного растерев их,-Вот например Воланд! Хороший такой, колоритный персонаж, а у многих все же вызывает отторжению, хотя, по сути, ничего плохого он не делал,-задумавшись еще ненадолго,-А какой любимый автор у тебя, Мишел?

2014-06-09 в 12:06 

К`Отто проводит по щекам пальцами - актовый зал медленно тает перед глазами, девочку могут убить, а могут оставить, но это, по сути, проблемы девочки, тем более, что она скучная, даром что эльф. А в библиотеке тем временем изменения - новая девица, Мишель явно нервен.
- А можно К`Отто ещё кофе? - подает К`Отто голос, просто чтобы обратить на себя внимание, и улыбается девице - давай знакомиться, мол, дорогая.

2014-06-09 в 13:55 

Свободный Мастер
-Ой, и мне тоже, если не затруднит. Можно даже с градусом.
Лилит поприветсвовала К'Отто кивком и пригласила присесть рядом. -Мы тут о литературе говорим. Тема нашего обсуждения образ зла в литературе. Мне вот еще интересен образ падших женщин в кино и литературе... Малена, Бесс, Соня Мармеладова, Маргарита, Настасья Филипова, -голос становится все более взбудораженным,- Мария Магдалина! Испортила список реверсивностью своей судьбы. Помогите мне разобраться в возможности совершения греха женщиной во благо человечества...

2014-06-09 в 15:02 

Мишель Дроу
Мишель уносится в подсобку еле скрывая облегчение, почему красивая девица, да и неглупая к тому же, так его пугает, не понимает он сам, с другой стороны в известной привлекательности Лилит, тоже не откажешь. Мишель варит кофе и размышляет, что сам бы он тоже интересовался "темой падшей женщины" если бы его окрестили суккубовым имечком. Кофе выходит горячим и сладким, пряным, но с привкусом чего-то странного, может это кардамон так раскрылся, а может книжная пыль попала в турку?
Мишель разливает кофе по чашкам, и расставляет их на столе.
- Что касается образа зла в литературе, то, наверное нам сразу стоит провести черту между злом сверхъестественным и чисто человеческим, что касается моих любимых авторов, то это Шекспир, Кафка и Чехов, вы же знаете апокриф о Лилит?

2014-06-09 в 18:56 

К`Отто улыбается довольно легкомысленно:
- К`Отто всё равно не знает никого из этих авторов.
То, что миры разные у большинства домашних, было очевидно и раньше. Вот как они связаны - это уже хороший вопрос.

   

Черный дом в черном Городе

главная