Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

Комната леди Энглендер

Потолок... или не потолок?

"Под телом точно ощущается что то деревянное, черт, все затекло. Странный какой то пол, я что, лежу на ступеньках?" - мыслится. Шея хрустнула при попытке повернуть голову, но боли не было, кажется все цело. "Обзор показал, что лежу я на лестнице. Да что же это тут творится?" - внутренний голос какой то невнятный.

Перила скрипят под рукой, когда Энг поднимается. Повезло, что не спустилась вперед головой - череп не так уж и надежен против гравитации. На квадратном метре между лестницей и обитой бардовым бархатом ("как пошло" мелькнула мысль) и лежала Скальпель, как будто дверь ее...выплюнула.

"Который час? где я и сколько прошло времени?"

Поверхностный обзор не обнаружил травм, палочка цела и скальпель у внутренней поверхности левой щиколотки приятно холодит кожу. Но что же случилось? Пальцы аккуратно касаются двери, в голове мелькает обрывок образа, слишком смазанный, чтобы понять смысл. Оглянувшись леди Энг отмечает про себя знакомый коридор внизу лестницы, начинает восстанавливать события.. Еще не совсем цельно, но картина рисуется. Мда, нужно проверить, если память не врет, сейчас ей ничего не угрожает.
Пальцы уверенно обхватывают кованную ручку в форме протянутой для рукопожатия левой руки с длинными треугольными ногтями и печаткой в форе ящерки, дверь открывается без лишнего жеманства и даже почти беззвучно. Место действия кусков памяти вполне может быть списано из этого ...помещения? Определенным здесь был только пол. Пол и чувствовавшийся простор — потому что стены и полок уходят в бездну. Да что там - само место больше похоже на бездну, черную дыру, чем комнату. Что там Стервятник говорил про то, что наутро комната будет больше приспособлена к своему жильцу? С другой стороны, клаустрофобией Скальпель никогда не страдала.

Дощатый пол поскрипывает под легкими шагами, "Люмос" — Энг хочет рассмотреть стену. Кирпичная кладка со следом от чего то впечатанного тела переходит в блеклый стальной металл - несколько метров зеркального металла, по верх которого брызги чего то темно-бурого. Ну да, как неожиданно - кровь. "А что, вполне в моем вкусе" - отмечает про себя Энг.

Тем временем вспоминается, что первый раз комната встретила ее небольшим помещением с лучом света, косо падающим на матрас на полу. "Уютно" - подумала тогда Энг и почти мгновенно заснула, едва успев погладить Фрэнки. Когда она проснулась, матрас оказался высокой кованной кроватью косо стоящей в нескольких метрах от двери. "Дверь с самого начала была такой" - припоминает девушка. Сейчас она проходит мимо кровати - она смята, на подушке ее лента, ранее обернутая вокруг запястья. Подвязывая волосы Энг корит себя, зачем же оставлять свои вещи где не попадя. Дальше, метров через 10 обнаруживается мраморная ванна и огромное зеркало напротив него. Плюс шкаф со всякой ерундой. Но и тут комната не заканчивается, спустя еще несколько метров ноги Энг замирают в полушаге от обрыва. Это кажется странным, деревянный пол расходится подходя к концу подобием щетки для волос, стоять здесь трудно и очень неуютно. Рассмотреть что там дальше не удалось, как не удалось и установить, где здесь потолок.

По пути к двери Энг поежилась, почувствовав на себе чей то взгляд. Самое жуткое было в том, что установить откуда он, не представлялось возможным даже с ее повышенной чувствительностью к таким вещам. А потом внезапно вспомнился чавкающий звук, с которым это....помещение вытолкнуло ее в прошлый раз, как раз когда она собиралась повнимательней обследовать кирпичную кладку. Повнимательней это попытка постучать, дабы определить пустоту.

"Ладно, так и быть, не буду тебя трогать, чем/кем бы ты ни было" - громко подумала Энг, решительно направившись на выход. Эти впечатления требуют запить себя чем нибудь крепким.

@темы: Энглендер, личная территория

Комментарии
2014-05-21 в 16:44 

<=

Ванна. Пусть эта комната сто тысяч раз живая, опасная и что угодно еще, но Энг нужна ванна.

На черном с прожилками белого мраморе хорошо отпечатываются пальцы, несколько неуютно, но теплая вода затмевает все остальные ощущения. Ну и что, что она немного мутная.

2014-05-22 в 00:16 

Отлежавшись и причесав мысли ежится под холодным душем. Большое зеркало отражает ее всю, мокрые следы на полу и пару свечей, наколдованных для атмосферы и света. Чуть вздернутый носик и бледная кожа, зелень глаз и шелк длинных, до поясницы волос... Белый сюртук с неизменной нашивкой, строгие шорты с корсетом под ним — нужно прогуляться.

Больше не стоит терять контроль над ситуацией. Да и пора подумать, как развлечься, раз уж реальность мрачна и вседозволенна.
=>

2014-05-23 в 03:56 

=>

Мнимая бесконечность комнаты начала приходиться Энг по вкусу, она так напоминает прогулки с питомцем. Но в этом огромном помещении так мало места, вызывающего доверие...

Задумчиво окинув взглядом немнагочисленную обстановку, подходит к зеркалу. Тяжелая потертая рама со следами серебра напоминает о чем то из прошлой жизни. Кивнув своему отражению, закрывает глаза и начинает нашептывать длинную ворожбу, традиционные заклинания переплетаются с родовой магией, палочка делает тонкие, аккуратные движения.

Спустя минут 20 оружие надежно спрятано в зеркальной раме, Энг проверяет чары — ее рука свободно проходит в толщу вырезанного на раме дерева, ухватывает оружие. Теперь никто кроме нее не сможет его забрать, а ей не нужно никакие заклинания или палочка.

Поглядевшись в зеркало, собирает волосы, заколов их маленьким изящным кинжалом. А теперь можно и поесть.

2014-05-23 в 20:27 

=>

— Твою мать! *с чувством выдыхает, сползая по двери*

Некогда отдыхать, но эта небольшая дистанция отняла все силы, грудная клетка разрывается от боли, а самое главное — страх... Он снова наступает, только спугнутый отрешенностью бега.

Руки судорожно шарят по раме, дерево, Энг трясет. Наконец, опознав ее, рама отдает драгоценное оружие. Девочка готова целовать его, выдох немного снимает напряжение. Зарядив револьвер, прячет патроны по карманам шорт, оставшимся от одежды. Одежда! Лихорадочно порывшись в шкафу недоуменно рассматривает кожаный жилет — это что, ее? К сожалению ничего кроме него и белой полупрозрачной рубашки на нее не годится — остальное слишком велико.

Осталось забаррикадировать дверь и обдумать ситуацию. Кровать поддается только спустя несколько отчаянных толчков и проклятий, прошептанных про себя. Энг уже готова с разбегу на нее налететь, лишь бы сдвинуть.

Все, можно выдохнуть. Гриндевальд, что же делать...

2014-05-23 в 21:12 

Холод пола, кровати, к которой она прислонилась, постепенно стал протрезвлять. Обшарив помещение Энг подтащила поближе свечи, которые сумела найти, расставила их на полу и зажгла - очень уж неуютно тут одной. В шкафу ничего полезного больше не нашлось, но Энг пересчитала патроны.

Так, нужно пораскинуть мозгами. Она маленькая и слабая, но у нее есть оружие. По Дому расхаживает полоумный от страха темный маг, который и в адекватном состоянии ее не любил. Если даже Мишель настолько сошел с ума, то что ожидать от остальных.... Надо пережить всего пару дней, потом они посчитаются. При мысли о Мишеле на лице Энг отразилась сложная гамма чувств, она словно вспомнив вдруг о чем то вздрогнула, нащупала пальцами скальпель, прикрепленный к ноге и улыбка стала медленно расцветать на ее лице. Магия магией, а жизнь продолжается. Сейчас Энглендер даже хотела, чтобы этот мальчик ее нашел.

Однако в следующее мгновение стрельнуло в руке, которую так грубо сжал Дроу и Энг чертыхаясь стала баюкать конечность. Она снова превратилась в маленькую беззащитную девочку.

2014-05-24 в 14:27 

Мишель Дроу
- Цыпа-цыпа-цыпа, - слышится из коридора, - Где птенчик? А, к черту! Господин Управляющий!
Вопль удаляется.

2014-05-24 в 18:31 

Что происходит? Загнанное выражение лица Энг сменяется настороженностью. Что еще удумал Мишель?

2014-05-25 в 21:41 

Meltor
<=
Вииииух, Сандра, не надо падать на поворотах!*возвращает в кресло уже пару раз упавшую с каталки девушку*ты не поверишь, но мы приехали* громко смеется и колотит в дверь*пташка выходи, дядя Стервь готовит нам сюрприз!

2014-05-25 в 22:24 

Сандррра
Сандра очнулась, очумелая, в коридоре, у дверей незнакомой комнаты. Она не стала бы сразу впадать в панику, но... Мел!
Сандра пытается максимально незаметно стянуть с руки перчатку. В этот раз она никого не станет жалеть.

2014-05-25 в 22:40 

Meltor
Вот ведь мелкая чертовка*бьет по двери кулаком*представляешь, Сандра, каждый раз идешь к жильцу с благими намерениями, а тебе даже дверь не открывают*стоит к каталке спиной и продолжает дубасить по двери* не вынуждай меня выносить ее Энг, рабочая дверь лучше, чем отсутствующая*

2014-05-25 в 22:57 

Сандррра
Сандру колотит от страха, резиновая перчатка отказывается слезать с руки. Наконец она стягивается; кажется, рвется. Это неважно.
Она вцепляется ладонью в не защищенное запястье Мел, решив держаться за него как утопающий за круг.

2014-05-25 в 23:08 

Meltor
*боль на мгновение туманит взор, и Мел, взвыв дергает рукой со всей резкостью на которую способна* да что ж ты творишь, женщина!*она даже заносит вторую руку чтобы ударить сказительницу, но останавливается в сантиметре от лица* отпусти!

2014-05-25 в 23:13 

Сандррра
Сандра ошарашена повторно. Даже в едва очнувшемся мозгу сработала цепочка: она не ударила - что-то изменилось - значит, я могу узнать, как все вернуть назад - стать собой - помочь Ретту - и спасти Мишеля...
Сандра отпускает Мел, но на всякий случай снимает вторую перчатку. Она бы и защитные руны на них намалевала, если бы ей не пообещали, что любое дело рук ее обратится во зло. Она смотрит на Мельтор, и взгляд ее требует объяснений.
- Ты снова... ты?

2014-05-25 в 23:26 

Meltor
*запястье снова свободно и гнойные язвы быстро зарастают чешуей, Мел смеется зло и заливисто* не совсем, сказочница. И ты даже не представляешь, как сильно мне сейчас хочется выдрать твое сердце из груди*она хватает Сандру за ладони и с силой сжимает их. Боль кажется невыносимой, но Мел с детства учили, что у любой магии бывает цена, но она знает, что и сказительницу сейчас должно скрутить дикой болью, лечить ребра, это вам не феньку вязать, должно быть больно*

2014-05-26 в 02:38 

Что происходит, что за шум? Энглендер вжимается в стену рядом с дверью, силясь понять, что творится в коридоре.

2014-05-26 в 11:54 

Сандррра
Скрученная болью, Сандра даже не думает о сопротивлении. Только прокусывает до крови губу.

2014-05-26 в 12:27 

Meltor
Раз, два, три!*отскакивает от сказительницы. Дыхание сбито, но ражу рвется хриплый смех*а теперь, моя прелесть. ВСТАНЬ И ИДИ!

2014-05-26 в 14:01 

Сандррра
Внезапно расслабившиеся тиски боли выпускают Сандру, и она для начала расплывается по креслу аморфной лужицей. Пытается собрать себя воедино, придать какую-то форму... наконец поднимается. И поднимает глаза на Мел:
- Ребра целы. А что насчет этого?
Мрачно машет рукой в резиновой перчатке.
- И что с остальными? С каких пор ты снова переквалифицировалась в спасительницу страждущих? И сохранила при этом чешую.

2014-05-26 в 14:36 

Meltor
А с каких ты внятно изъясняешься?*вновь колотит в дверь*выходи, негодница! Вот ведь партизанка*оглядыввется на Сандру*отпустило нас малость. Крыса даже ногой дернуть смог, а наш бледнолиций перестал бросаться на все, что движется.

2014-05-26 в 14:43 

Сандррра
- Хорошо, - задумчиво соглашается Сандра - но не до конца отпустило, верно? Тогда повременю с горячими объятьями.
- А девчонка-то тебе зачем? Или она уже снова леди Пафос с палочкой наперевес?
Сандра наслаждается возможностью управляться со словами как выдержанным виски.

2014-05-26 в 14:55 

Meltor
Стервятник что-то готовит!*умышленно отвечает громко*глядишь, с нами мелкой паганке будет безопасней. Неспокойно мне, Сандра*прислоняется к двери лбом*сможешь ее открыть?

2014-05-26 в 14:58 

Сандррра
Смотрит на дверь, пожимает плечами:
- Не думаю. Может, ее просто там нет? Оставим записку под дверью. Это ведь так романтично.
Да и вообще, на встречах со Стервятником опоздавших не бывает.

2014-05-26 в 15:02 

Энг прислушивается, но верить ли этим... У нее ничего нет, кроме револьвера, который не слишком надежная штука против Сандры. Что там с Мэл, Энг не поняла, но выяснять не горит желанием. Лучше промолчать и переждать, решает она.

2014-05-26 в 15:05 

Meltor
Я слышу стук ее сердца, совсем рядом*выразительно смотрит на руки Сандры*бить ее, значит, нельзя, а подставлять можно?*смеется*не можешь, иди в бар. "Старички" уже там.

2014-05-26 в 15:10 

Сандррра
Решает подключиться к воплям:
- Энг, эй! Энг! Выбирайся оттуда - Мел говорит, нас папочка Стервятник собирает. Я лично предпочитаю ей поверить. А ты?

2014-05-26 в 15:22 

— Стервятнику не нужна Мэл, чтобы что то передать! Проваливайте!

2014-05-26 в 15:35 

Сандррра
- Стервятнику нужна Мэл, чтобы проверить, насколько мы послушные детки - дерет глотку Сандра. - Короче, если что - мы будем в баре. Там все соберутся. И главное, Энг - нас всех отпускает. Ретт двигает ногами. Льлахи ходит. Мэл не пытается отрезать мне башку.

2014-05-26 в 15:37 

— Вернут палочку - поговорим!

   

Черный дом в черном Городе

главная