Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:12 

Комната Ретта

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Обитая жестью дверь распахивается легко, без малейшего скрипа петель. Ретт переступает порог и тут же замирает, как вкопанный.
- Да вы, блять, издеваетесь!
Бетонный пол. Кирпичные стены, изрисованные цветными граффити. Высоко под потолком в противоположной стене – пара узких окон.
С толстенными металлическими решетками на них.
Клетка.
Первый порыв – бежать. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Ногти впиваются в ладони, боль пытается вытеснить страх. Помогает. Тряхнув головой, Беглец входит и прикрывает за собой дверь.
Еще не построена та клетка, которая его удержит. Дом не покинуть через туннели, но это еще не значит, что выхода нет. Крысы не сдаются. Даже если их загоняют в угол.
Особенно, если загоняют.
В одном углу узкая железная кровать, матрас и одеяло, о белье, конечно же, можно и не заикаться. Ретт подходит, наклоняется и хмыкает – ну конечно, ножки огромными болтами привинчены к полу. Кто бы сомневался.
Покачав головой, он выпрямляется, сбрасывает куртку, ботинки, стягивает футболку. Босиком перемещается в соседний угол – к металлическому умывальнику и треснувшему зеркалу над ним. Некоторое время рассматривает себя, слово видит в первый раз. Увиденным он скорее доволен, чем нет. Выше среднего роста, но не каланча. Мускулистый, но далеко не ходячий шкаф. Кожа бледная, но в конце концов, откуда в туннелях солнце? Хоть веснушек нет, на том спасибо. Приметных шрамов или татуировок тоже не наблюдается. Только несколько синяков в области ребер – уже побледневших, но еще заметных. Прикосновения не причиняют боли, значит, схлопотал достаточно давно. Интересно, при каких обстоятельствах?
Вопросы, вопросы. К черту, утро вечера мудренее. Ретт возвращается к кровати и заваливается на нее, заложив руки за голову. Заваливается – и читает ярко-красное, разметнувшееся на весь потолок слово «RUN».
- Куда? – спрашивает он у потолка, не ожидая ответа. Закрывает глаза и пытается на время выбросить из головы все – клетки, вопросы, странных новых знакомых и все, что только может побеспокоить. Обо всем – завтра.
Как ни странно, сон приходит мгновенно.

@темы: личная территория, Ретт

Комментарии
2014-06-03 в 20:41 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
Несколько часов проходят в блаженном ничто. Никакой беготни, никаких загадок. Ретт открывает глаза, понимает, что лежит и не испытывает ни малейшего желания шевелиться.
- Меня правда два дня не было? - интересуется он.

2014-06-03 в 20:43 

Сандррра
Колени немного затекли, но это неважно. Сандра ерошит взлохмаченные рыжие волосы, проводит пальцами по щеке.
- Правда. Ты, наверное, голодный? Можешь мне за ужином рассказать, что произошло. Можешь вообще не рассказывать.

2014-06-03 в 20:51 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Да почему, расскажу, - Ретт переворачивается и смотрит на нее снизу вверх. - Знаешь, ты мне там очень помогла. Был момент... в общем, спасибо тебе.

2014-06-03 в 20:58 

Сандррра
Непроизвольно щипает мочку уха в том месте, где раньше болталась сережка-связной. В Доме рано или поздно артефакты закончатся, если не создавать новые. Это при адекватных раскладах их хватило бы на долгую и относительно счастливую жизнь.
Сандра ворчит:
- Я за тебя волновалась. Пропал - ни записки, ни звонка. И не стыдно, мистер Ретт?
И уже другим голосом, в котором гнездится сдерживаемое любопытство:
- Нашел что-нибудь новенькое? Тут с ума можно сойти от скуки.

2014-06-03 в 21:04 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Очень стыдно, - покаянно произносит Ретт. - Готов искупить в любой удобной для тебя форме.
Глаза смеются. Беглец поднимается, садится на кровати. Рукой медленно проводит по лицу, стряхивая остатки сонной пелены.
- Нашел. Знаешь, мне кажется, я снаружи побывал. Там интересно. В бар, или на кухню?

2014-06-03 в 21:07 

Сандррра
- Снаружи?!
Они все убедили себя, что стены Дома непроницаемы. Что можно войти и можно выйти, но вряд ли больше одного раза. Выходит, привязь длиннее, чем они думали. Сандра рывком возвращает себя к проблемам насущным:
- Поскольку по-настоящему оголодать здесь явно не получится, предлагаю бар. Захотелось рома с колой. Надеюсь, тебя не смущают девушки с пристрастием к алкоголю.

2014-06-03 в 21:14 

Freejack
Carpe that fuckin' diem!
- Ничуть, - Ретт подает сказочнице руку. - Особенно, если они - ты.
Теперь его очередь тянуть ее по коридорам за руку.
За их спинами потолочная надпись сменяется непонятной последовательностью символов.
=>

   

Черный дом в черном Городе

главная