• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
16:44 

Комната К`Отто

К`Отто долго бродит по коридорам, наугад тыкаясь в двери и прислушиваясь к шорохам за спиной. Где-то серая мгла, где-то черная мгла, где-то вообще чертово ничто - Дом составлен из кусков и, кажется, близок к тому, чтобы вывернуться наизнанку.
Наконец, после долгих блужданий и десятка лестниц К`Отто по расшатанной ржавой стремянке забирается в какой-то люк на потолке и, выпрямившись, приоткрывает пасть - если бы К`Отто попросили представить комнату, которая бы полностью отвечала представлениям К`Отто об уюте - лучше всё равно не получилось бы.
Комната на самом деле не комната - крохотная мансарда со скошенным потолком. Маленькое круглое оконце, открытое в звездную ночь, огромная карта под ним - на гвоздике предусмотрительно висит прицепленный за ниточку карандаш для пометок. Рыже-золотой ковер с длиннющим ворсом на полу - наступи - нога утонет по щиколотку. Там, где потолок ниже всего, подвешен гамак. Если лечь в него, спина почти коснется пола, и любая кошка скажет, если вы понимаете кошачий - именно такое место уютней всего. Из гамака уголком свешивается легкое покрывало. Ещё в комнатке есть сундук под окном и картой, очевидно, с самым необходимым и множество нужных предметов на его крышке - пара баночек с зельями, кипа пергаментных листов, несколько книг, почему-то чайник, маленькое зеркальце, пара свечей...
Освещается всё это богатство фонарем в углу - с таким хорошо ходить по дорогам, застекленный, он не погаснет.
К`Отто вешает плащ на один из воткнутых в стену метательных ножей, второй нож по рукоять вгоняет в потолок и, повозившись с остатком веревки, вешает туда фонарь. Если неаккуратно, можно биться головой каждый раз, но аккуратность родилась прежде К`Отто.
Гостей принимать будет сложно, больше, чем трое, в комнатку поместятся только обнявшись...
Это не заботит К`Отто. Скинув сапоги, К`Отто заваливается в гамак и начинает упоенно в нем качаться, шурша хвостом по полу.

@темы: К'Отто, личная территория

15:18 

К`Отто

К Отто [DELETED user]
На сцену одним прыжком запрыгивает нечто странное - пушистое, белое, с рыжими полосками на шерсти. Позади у белого шикарный длинный хвост, уши подрагивают - то ли сейчас прижмутся к голове, то ли напротив, раскроются, готовые внимательно законспектировать любой бред и передать его хозяину. Глаза у белого небесно-голубые, зрачки сужены, похоже на две тонкие полоски. Это реакция на яркий свет, бьющий прямо в лицо.
Хотя с лицом у белого сложно. Это скорее морда, чем лицо - с розовым носом, с подрагивающими усами, с ртом-пастью - такой впору рвать горло антилопе.
Проще говоря, на сцене стоит одновременно котообразное и человекообразное существо где-то под метр восемьдесят ростом и улыбается с привлечением всех своих клыков. Одежда проста - холщовые штаны, белая рубаха с абстрактным узором по рукавам, бурый плащ, призванный спасать от непогоды, и высокие кожаные сапоги почти до колен. На руках - митенки.
- Если К`Отто правильно понимает, - говорит белое в рыжую полоску мурлыкающим голосом, который может принадлежать что кошке, что коту, тем более если вы никогда не слышали говорящих котов и кошек, - сначала сцена, потом К`Отто пустят. Пускай. К`Отто любит поболтать.
К`Отто задумывается, впускает и выпускает когти, и плюхается на пол прямо посреди сцены. По-походному скрещивает ноги, обвивает их хвостом и принимает такой вид, словно вокруг ночь, рядом горит костер, а значит, время травить байки.
- Рождение К`Отто случилось далеко - в теплых песках, через который каждый сможет прийти домой, если захочет. Мать К`Отто принесла ещё пятерых и хотела, чтобы все они ходили с караванами или сеяли и жали у берега реки, как делала она сама, как делали её бабки до седьмого колена. Но котята редко послушны матерям. Двое ушли в другие, плодородные страны. Двое ушли в другие семьи за своей парой и стали ловить рыбу. Один остался с матерью, чтобы дать ей опору в старости. К`Отто позвала дорога, а когда дорога зовет, только безумец ей не откликнется. Были многие страны, многие приключения. Была жизнь в городах, полночные походы на безымянных монстров в лесах, К`Отто доводилось продавать горячий хлеб, только что вынутый из печи, и слизывать горячую кровь врагов с когтей, потому что ещё дед говорил, что так делать нужно. К`Отто умеет рассказывать сказки, играть на инструментах, ходить далеко и долго, убивать, любить и чего только не. Если никто не против, сейчас К`Отто хочет научиться жить среди людей, которые никогда не видели хаджита и, возможно, стать кому-то другом, а кому-то врагом. С К`Отто обычно весело.
Белое замолкает и на мгновение кажется, что где-то вдалеке и правда слышно потрескивание костра.

Вопрос: Оставляем?
1. К нам  10  (100%)
2. Пусть катится, мутант чертов!  0  (0%)
Всего: 10

@темы: К`Отто, Актовый зал, performance

Черный дом в черном Городе

главная